首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

未来港股可能有波幅无升幅

http://www.jrj.com    2008年08月13日 03:13     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  金瑜

  8月12日,恒生指数早段曾经上涨377点,但由于日经指数加速下跌,港股也跟随回落,恒指收盘跌218点报21640点,成交金额700亿港元。国企指数收盘跌了199点,报11445点。

  阿斯达克公司分析师龚理天分析说,内地公布7月份CPI为6.3%,香港7月份的CPI数据要到21日公布。内地CPI出现回落对香港的CPI将会产生一定的影响,因为从6月份香港CPI数据6.1%来看,肉、米、油等食品的涨幅靠前,这些食品中很大一部分是来源于内地,所以内地食品价格的变化是会影响到香港的CPI。

  龚理天还认为,目前投资者最担心的问题是经济减速而非通胀。经济减速可以使通胀降温,但同时也给资本市场带来了冲击。目前全球投资者都看到了通胀的回落,都希望能盼来对经济的利好刺激。但从总体状态来看,短时间内还很难出现大的改变。油价是否会受地缘政治的影响而出现波动,内地的PPI仍然出现了较大幅度的增长,这一系列因素决定了宏观调控政策不可能一下子放松。

  龚理天认为,未来的较长一段时间内,港股市场会是一个有波幅但不一定有升幅的市场。在这期间他给投资者的建议是两种操作策略,一是耐住寂寞、安心观望;二是如果耐不住寂寞,则要小规模轻仓操作。插图/苏益

  (本栏目由第一财经《今日港股》提供,作者为该节目主持人)

关键词

CPI 港股 通胀 内地 回落 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 港股未来或看美元脸色走 (2008年10月24日 02:25)
    • 恒生指数午后跌幅收窄 收复14000点大关 (2008年10月23日 15:09)
    • 市场沽压有待时间消化 (2008年10月23日 10:57)
    • 恒指至近4年低位 陷外汇门公司全线重挫 (2008年10月23日 10:27)
    • 恒生指数大幅低开670点 跌穿14000点关口 (2008年10月23日 10:20)
    第一财经日报 其他文章
    • 双铁汇兑门风波渐平 H股止跌非理性杀跌风险犹存 (2008年10月24日 02:27)
    • 港股未来或看美元脸色走 (2008年10月24日 02:25)
    • 中信泰富董事总经理暂停香港证监会港交所公职 (2008年10月24日 02:23)
    • 衍生品“挂彩” 中国高速传动一日跌三成 (2008年10月24日 02:23)
    • 荣智健:大意失荆州? (2008年10月23日 05:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息