首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

碧桂园:下半年无意降价促销

http://www.jrj.com    2008年08月13日 06:59     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    


  见习记者 黄蒂娟

  本报讯 碧桂园(行情,资讯,评论(02007.HK)昨日公布2008年中期业绩,受累售楼面积减少以及酒店业务投资期的亏损,上半年仅录得纯利润10.16亿元(人民币,下同),较去年同期下跌28.5%。净利润率为13.7%,较同期的23.6%下降9.9个百分点。每股基本盈利为6.22分,不派中期息。

  公司表示,如果扣除上半年衍生金融工具公允值损失的约4.428亿元,以及2007年上半年因首次公开发售后所赚取的利息收入约2.7亿元,实际股东应占的利润为14.59亿元,较同期增长26.8%。碧桂园首席财务官伍绮琴对此表示,股份掉期所产生的公允价值损失,只是会计上的处理,并不会对公司的现金流构成影响。

  内地目前出台的多项宏观调控措施,对内地房地产的调整力度不小,因此大小地产商的资金链都或多或少受到一定影响。中银国际发表报告认为,预计内地大城市的房产开发商可能会在今年的稍后时间楼价会进一步降价,用以回笼资金。

  对此,碧桂园总裁兼执行董事崔健波称,公司目前楼盘销售稳定,上半年的合同销售价格合理,下半年不会降价促销。碧桂园今年订下320亿元合约销售的目标,下半年将有16个新盘推售。碧桂园表示,下半年将是该公司销售的高峰期。

  碧桂园集团主席杨国强则表示,国家目前采取的宏调措施对于碧桂园影响不大。他认为,宏调对于在大城市集中投资的房地产商影响较大,而碧桂园投资的楼盘集中在二、三线相对偏远城市。杨国强指,该公司目前资金链稳健,相信宏调产生的影响不大。

  在谈及碧桂园未来的发展前景时,杨国强表示,“碧桂园目前不朝多元化发展,也没有计划发展商业地产,只专注于做住宅地产项目”。

  对于早前市场传得沸沸扬扬的,有关杨国强可能要出让碧桂园股份用以收购香港无线电视台TVB的消息,杨国强没做出正面的回应,只强调,“我不会做有损公司利益的事情”。

  统计显示,碧桂园的股价自年初以来一路走低,截至8月11日,其累计跌幅为51%,即股价距离年初缩水了一半。同时,与上市时相比,每股净利润减少36%。昨日,碧桂园受业绩消息影响,下挫3.85%,收市报4.25港元。

查看股票 02007 更多详情 >>>>

关键词

地产 股价 净利润 楼盘 影响 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 关于香港好股票 (2007年09月20日 18:48)
    • 港交所上市公司信息一览(9月17日) (2007年09月17日 06:49)
    • 远洋地产首日获226亿□展认购 派表排长龙 (2007年09月15日 00:00)
    • 港府增持港交所意义不寻常 (2007年09月11日 19:29)
    • 中银国际降黛丽斯目标价至1.6元 仍优於大市 (2007年09月11日 00:00)
    证券时报 其他文章
    • 中移动:GSM扩容TD建设两不误 (2008年08月12日 10:04)
    • 近日大行评级一览 (2008年08月12日 07:35)
    • 内地经济增长放缓 中资股重新估值 (2008年08月12日 07:34)
    • 憧憬油电价改 电力股逆市飞扬 (2008年08月12日 07:33)
    • 内房股跑输香港本地地产股 (2008年08月12日 07:31)
    黄蒂娟 其他文章
    • 憧憬油电价改 电力股逆市飞扬 (2008年08月12日 07:33)
    • 开幕前夕 奥运概念股持续走软 (2008年08月08日 07:00)
    • 渣打印度业务快速增长 (2008年08月06日 08:11)
    • 私有化消息刺激 中信国金逆市上涨 (2008年06月12日 09:03)
    • 郭炳湘去留仍悬而未决 新地管理层变动再生变数 (2008年05月16日 11:44)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息