首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

陈晓:国美电器回归A股分三步走

http://www.jrj.com    2008年08月13日 14:03     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    


  网络版专稿 (记者 王然) 8月12日,国美电器(行情,资讯,评论控股有限公司(HK0493,简称“国美电器”)总裁陈晓表示,国美电器已经确定回归A股路径,不过要分为三大步骤完成。

  首先是整理三联商社,再将国美集团下的非上市部分与已上市部分合并,最后将国美电器整体回归A股。

  目前,国美集团在国内拥有两家上市平台,分别是中关村和三联商社。黄光裕有意将旗下地产业务注入中关村,不过由于受宏观政策影响,国内房地产低迷,市场传言,国美集团或将非上市门店注入中关村。而三联商社是国美集团历经曲折后,才获得第一大股东地位,目前尚处于审计阶段。“首先要保证三联商社的经营独立性和完整性,在此之前,国美集团不会展开重组计划。”

  陈晓明确表示,不会单独考虑将非上市部分注入一个资本平台。

  目前,国美集团旗下上市公司部分含有828家门店,未上市公司部门含有351家门店。“所有门店采用同样的管理团队和经营模式,上市与未上市门店盈利状况基本保持一致。”陈晓说。据悉,未上市门店销售额占国美集团总销售额的1/3左右,相关经营状况已对国美电器独立董事纰漏。

  国美集团会将上市部分和非上市部分进行合并后,再考虑对于国美电器整体回归A股。“国美电器对实现回归A股,现时仍未有具体实质性的方案,目前仍处于咨询阶段。”陈晓补充说。

关键词

国美电器 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 国美电器上半年净利11.5亿元 (2008年08月13日 03:11)
    • 国美电器上半年净利11.5亿元 今年将加速开店 (2008年08月13日 03:11)
    • 黄光裕30亿港元股权转与家族成员 (2008年02月14日 09:08)
    经济观察网 其他文章
    • 战略售股计划能否让中芯走出低迷 (2008年03月26日 14:18)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息