首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中海油服获准收购挪威AWO股权

http://www.jrj.com    2008年08月14日 07:55     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    


  本报讯 据新华网昨日晚间报道,从中海油(行情,资讯,评论田服务股份有限公司获悉,中海油服收购挪威海上钻井公司AwilcoOffshoreASA(AWO)股权的项目已于近日获得国家有关部门的批准。

  7月21日,国家发展和改革委员会同意中海油服在挪威投资收购AWO公司全部股权项目。8月1日,国家外汇管理局同意中海油服增加对其全资子公司中海油服香港国际有限公司的境外投资额度。8月11日,国务院国有资产监督管理委员会原则同意中海油服以有条件的自愿现金要约方式收购AWO公司100%股权。8月12日,商务部同意中海油服对中海油服香港国际有限公司增加境外投资总额,用于收购AWO公司股权项目。

  中海油服7月7日宣布,已与AWO公司达成协议,发起获得推荐的自愿现金收购要约收购AWO公司100%的股权。收购现金对价为每股85挪威克朗,总对价约为127亿挪威克朗,相当于25亿美元。收购要约由中海油服香港国际有限公司100%间接控股的一家挪威有限责任公司提出。

  据介绍,收购的完成尚需满足拥有完全摊薄后AWO公司超过90%以上股票和投票权的股东的有效接受、中国有关监管部门批准以及中海油服股东批准等条件。收购要约的完成时间视要约条款满足或者豁免的情况而定,预计将于今年9月或10月结束。

  中海油服和AWO公司合并后将建立世界第8大钻井船队。包括两公司在建的钻井平台在内,合并后将总共拥有34个运营钻井平台。

  中海油服是中国近海市场最具规模的综合性油田服务供应商。其控股股东中国海洋石油总公司持有中海油服全部已发行股本的54.74%.中海油服股票目前在香港和上海上市交易。AWO公司在挪威奥斯陆证券交易所上市,是一家国际海上钻井承包商。

查看股票 02883 更多详情 >>>>

关键词

中海 AWO 收购 要约 钻井 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中海集运目标年底前完成发A股 (2007年10月15日 15:49)
    • 15日恒指半日升269点报29107点 (2007年10月15日 13:13)
    • 恒指全日跌295点报28838 成交1953亿元 (2007年10月12日 17:44)
    • 传合俊集团落实发新股收购银矿 股价涨9% (2007年10月11日 10:51)
    • 大摩建议减持炼油等行业 (2007年09月25日 14:23)
    南方都市报 其他文章
    • 新型私募崭露头角 (2008年08月13日 08:01)
    • 一场台风吹掉一截涨幅 (2008年08月08日 07:32)
    • 米塔尔失意东方集团 (2008年08月07日 08:19)
    • 港股仍有下跌空间 (2008年08月07日 08:15)
    • 中国平安空降云南白药 (2008年08月06日 09:55)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息