首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

腾讯上半年净利同比增88.6%

http://www.jrj.com    2008年08月15日 03:10     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    


  拟深度布局网游市场

  孙燕飚

  以即时通讯工具QQ发家的腾讯控股(行情,资讯,评论有限公司(00700.HK 下称“腾讯”)今年上半年实现净利润11.784亿元,同比增长88.6%。昨天,该公司发布的上半年财报显示了上述信息。

  腾讯首席执行官马化腾表示,三季度是互联网增值服务旺季。腾讯相关负责人昨天在接受《第一财经日报》采访时称,公司下半年将会深度布局网络游戏市场。

  从今年以来腾讯公司在网络游戏市场的动作越来频繁。4月,腾讯游戏旗下的《QQ飞车》和《穿越火线》入选今年的世界电子竞技大赛(WCG)比赛项目,旗下的两款超大型游戏巨作《地下城与勇士》(DNF)和中国传统神话色彩的美术风格网游《寻仙》也在近期面市。腾讯互动娱乐业务系统副总裁马晓轶前不久曾对媒体表示,腾讯今年将在网络游戏方面采取一系列的战略动作,并配合天文数字的投资,希望由此将腾讯游戏的品牌壮大。而马化腾此前也曾透露,公司准备在今年底前增加20%的员工,主要投入网游的研发与运营之中,努力晋身为内地三大网络游戏供应商之一。

关键词

游戏 网络 DNF HK WCG 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 神华指进口煤对内地煤价影响不大 进口煤价约600元 (2007年09月24日 15:25)
    • 香港上市公司最新股权变动一览(9.24) (2007年09月24日 09:18)
    • 摩根士丹利:瑞安地产目标价12港元 (2007年09月21日 15:09)
    • 高盛:9月20日港股评级 (2007年09月20日 19:59)
    • SOHO中国招股价区间6.3--8.3港元 (2007年09月18日 07:58)
    第一财经日报 其他文章
    • 中海油斩获渤海湾 全国第二大油田呼之欲出 (2008年08月15日 03:05)
    • 富力拟降价力保240亿元年销售目标 (2008年08月15日 02:59)
    • 传统产业景气或终结 科技股有望接班 (2008年08月15日 02:44)
    • 中电信CDMA招标结果即将出炉 (2008年08月14日 03:08)
    • 下半年业绩面临挑战 港交所图谋变革 (2008年08月14日 03:02)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息