首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

南车H股拟周四挂牌

http://www.jrj.com    2008年08月18日 02:11     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  陈姗姗

  继A股今日挂牌之后,中国南车H股(01766.HK)计划8月21日在香港挂牌。

  中国南车以2.6港元发行16亿股H股,筹资41.6亿港元。H股募集资金中超过一半将用于引进实施整车国产化配套的进口关键零部件,包括六轴大功率交流传动电力机车的电气部件。

  中国南车H股发行价稍低于招股价区间2.49~2.76港元的中间价,并低于早前市场所传的上限定价水平。

  中国南车董事长赵小刚在网上路演期间就指出,如果发行实际募集资金净额不能满足项目投资的需要,公司将通过向银行申请贷款等方式自筹资金解决,不会影响公司的募投项目执行。

  目前中国南车的负债水平很高,截至3月底的资产负债率达80%。中国南车董秘邵仁强表示,此次A股和H股先后上市,将有助公司降低其高负债水平,预计上市集资后的资产负债率将由80%降至60%。

  中国南车是全球最大的轨道交通装备制造商和解决方案供应商之一,主要从事轨道交通车辆及相关零部件的研发、制造、销售和服务,以及轨道交通装备专有技术延伸产业,在铁路及城市轨道交通装备内地市场占有率均超过或接近50%。在继续巩固自身优势领域的同时,始终坚持“走出去”的发展战略,目前公司产品已出口到30多个国家和地区。赵小刚透露,今后将大力发展出口业务,加快全球并购或境外建厂的步伐,建立研发制造基地。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 零部件企业:自主创新需行胜于言 (2007年12月05日 15:57)
    • 现代汽车发布全球市场攻略 (2007年12月05日 14:20)
    • 中国重汽跌穿发行价 香港新股不败神话已破灭 (2007年11月29日 08:34)
    • 做混合动力是看准主流 但并非跟随主流 (2007年11月25日 23:35)
    • 西南证券:H股酝酿低成本投资机会 (2007年11月23日 03:51)
    第一财经日报 其他文章
    • 腾讯上半年净利同比增88.6% (2008年08月15日 03:10)
    • 中海油斩获渤海湾 全国第二大油田呼之欲出 (2008年08月15日 03:05)
    • 富力拟降价力保240亿元年销售目标 (2008年08月15日 02:59)
    • 传统产业景气或终结 科技股有望接班 (2008年08月15日 02:44)
    • 中电信CDMA招标结果即将出炉 (2008年08月14日 03:08)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息