首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

投资情绪低落 港股难释重负

http://www.jrj.com    2008年08月19日 09:10     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  恒丰投资梁渊周宝强

  近期A股市场疲软依旧,拖累港股表现,市场人气再度陷入低迷,成交量亦出现较大幅度回落。

  从港股近期表现看,笔者认为,对美国次贷危机的担忧,是市场投资情绪一直未能有效提升的原因之一。虽然美联储不断推出各种救市手段,试图挽救已经陷入衰退的美国经济,但危机的影响在现阶段不仅仅只限于个别行业。虽然美联储通过各种措施、在表面上抑制危机的蔓延,但仍然无法从根本上消除其所带来的危害。

  其次,内地A股市场持续疲软,则成为港股市场低迷以及投资者信心受挫的另一原因。随着内地香港两地同时上市的股份逐渐增多,“A H”股在市场上所占有的份额逐渐增大,A股走势对港股的牵制力不断增强。近阶段,因市场担忧对内地经济在奥运后能否转佳,投资者不愿盲目介入导致市场持续下挫。

  第三,在外围各种不利因素干扰下,港股市场表现弱势,已经成为不少投资者的心患。现今,投资者面对外围的任何消息可谓草木皆兵,更多采取隔岸观火的态度。由于信心严重不足,市场承接日渐薄弱。从技术走势分析, RSI技术指标已经进入超卖区域,但运动趋势正逐渐走缓,而MACD技术指标仍有较明显的回落趋势。因此,短期内市场仍有进一步走低趋势,或下试20500-20000点区间。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 出口关税上调中资煤炭股回落 (2008年08月19日 09:18)
    • 马明哲:平安维持去年盈利面临较大挑战 (2008年08月19日 09:18)
    • 理柏:香港基金7月平均亏损1.75% (2008年08月19日 09:14)
    • 莎莎国际 立足港澳 放眼内地 (2008年08月15日 07:49)
    • 资金抢跑 净流入中资银行窝轮 (2008年08月15日 07:48)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息