首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股20日评级一览

http://www.jrj.com    2008年08月20日 16:13     中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  本网讯

  花旗集团:给予中国平安“买入”评级,目标价维持70.00 港元不变

  花旗集团20日发表研究报告指出,中国平安(02318.HK)的多元化销售平台有利集团业务前景,集团属内地最佳多元化金融集团之一,因此予其H 股“买入”评级,目标价维持70.00 港元不变。

  报告指出,受有效成本控制及低税项支出刺激,该行分别上调平保08 年及09 年的盈利预测14%及4%。报告又指,该集团的交叉销售模式有利其发展多元化金融平台,目前亦已取得一定成绩。该行表示,受A 股价格波动影响,平保H股跑输恒生国企指数11%,估计一旦A 股市场信心恢复,对H 股股价可造成推动。

  里昂证券:给予中国平安52.00 港元目标价,并给予“优于大市”初始评级

  里昂证券20日发表研究报告指出,外围投资机会有限,令中国平安(02318.HK)投资收益率或低于其需支付的收益比率,有机会令净息差出现负数。同时平保有需要融资,以提升其偿付能力,故此,给予平保H 股52.00 港元目标价,相当于明年预测内涵价值2.25 倍,并给予“优于大市”初始评级。

  报告指出,平保上半年平均债务成本达5%,平保倘不减低对投保人士的派息,或将面对负净息差。而经过A 股市场一轮调整,令平保录得投资亏损后,平保偿付能力比率已降至接近监管下限,即1.5 倍。估计其会透过股本融资改善偿付能力,此举将产生摊薄效应,并令内涵价值于2010 年的按年增幅放缓至11%。

  里昂估计至今年年底,平保内涵价值将会降至1145 亿元人民币,当中已假设A 股市场进一步下泻10%。倘A 股明年维持平稳,平保明年内涵价值将有可能升8%,而截至上半年平保内涵价值已降至1299 亿元人民币。里昂又预期,平保将落实发行12 亿股H股,每股作价40 元,较现价折让超过10%。

  花旗集团:给予中国国航“沽售”评级及目标价3.40 港元

  花旗集团20日发表研究报告表示, 中国国航(00753.HK)客运量持续低迷, 虽然货运量有所好转, 但油价成本持续高企, 给予该股“沽售”评级以及目标价3.40 港元。

  花期指出, 国航7 月份收费客公里按年下跌8.4%, 逊于6月份的下跌6.1%。其中,国际航线因奥运安保措施及全球需求放缓, 按年大跌13.7%; 国内航线则因华西客运量在四川地震后逐步恢复, 仅微跌3.3%。

  花期称, 国航7 月份收费货运吨公里回升1.2%, 其中国内航线显著回升8.7%, 令整体货运量较上月有所好转。花期强调,7 月份国际油价继续攀高, 国航国际航线平均航油价格升至每吨9,240 人民币,按年上涨66.4%; 国航国内航线平均航油价格亦升至每吨8,741 人民币, 按年上涨48.8%。

  瑞银集团:维持招商银行目标价39.70 港元,投资评级“买入”不变

  瑞银集团20日发表研究报告指出,维持刚公布业绩之招商银行(03968.HK)H 股目标价39.70 港元,维持投资评级“买入”不变,按上半年强劲的盈利表现,反映全年盈利趋势正面。

  瑞银指出,现阶段未见招行资产质素转坏,招行上半年不良贷款余额减少11 亿元(人民币,下同)至93 亿元,令不良贷款比率下跌至1.25%。经减值拨备后,不良贷款减值覆盖率达到2.16 倍,减值比率39 点子,其关注类及逾期贷款余额亦分别减少10%至129 亿元及6%至86 亿元。受惠于年率化,股本回报率提升至约36%,招行一级资本充足率轻微提高至8.83%,而上半年成本对收入比率亦下降4 个百分点至36%。

  瑞士信贷:维持中国海洋石油“跑赢大市”评级和17.50 港元的目标价

  瑞士信贷20日发表研究报告, 预计中国海洋石油(00883.HK)的中期纯利受高油价支撑增长60%,至人民币233 亿元;业绩将于8 月27 日公布。预计中海石油2008 年第二季度的实现油价为每桶114.3 美元,上年同期为65.0美元,也高于第一季度的88.8 美元;预计2008 年上半年来自中国海上的产量增长9.5%,但来自海外的产量应该下降30%,因为来自印尼的产量缩减。

  瑞信称,中期业绩面临的不确定因素包括资产冲减,减损和勘探支出。该行认为,中海石油在未来18-24 个月将处于快速增长的波峰期,但补充说,2008 年下半年油田开发的成本压力可能会加剧。维持该股“跑赢大市”的评级和17.50 港元的目标价。

  高盛证券:维持对华能国际(00902.HK)“沽售”建议,目标价为4.50 港元

  高盛证券20日发表研究报告指出,由于股价进一步下跌风险有限,故将华能国际(00902.HK)H 股从“确信沽售”名单中剔除,但维持对集团“沽售”的投资建议,目标价为4.50 港元。

  高盛表示,内地电力行业前景好转,预期中央政府因应电厂电价和购煤能力推出正面的政策。报告说,自从该行今年4 月初将华能国际纳入确信沽售名单后,其H 股股价下跌11%,但近日该行业表现转强,市场预期内地会在短期内调高电价。该行相信,中央将调高电价平均5.3%,9 月生效。尽管此举将降市场需求,惟同时能够遏抑煤需求及煤价涨幅,长远而言可以改善能源分配效率。

  高盛估计,明年每单位煤价只上升5%,又认为最近市场对工业能源需求增长下跌,主因是宏观经济放缓,而非煤价问题,故相信能减少对煤的需求。此外,奥运过后,高盛相信中央政府加快重开小型煤矿的步伐。与此同时,提高动力煤的出口税能够有效增加沿海地区的煤供应。

  高盛证券:将中国南方航空评级定为“中性”,目标价3.30 港元

  高盛证券20日发表研究报告表示,中国南方航空(01055.HK)公布截至08 年6月底止中期业绩,股东应占溢利8.47 亿元人民币,较07 年大幅增长4倍。虽然南航半年业绩表现不俗,但高盛发表研究报告,预期南航今年未必可达至全年目标,因此将该股评级定为“中性”,目标价为3.30 港元。

  报告指出,南航中期经营亏损达11.7 亿元人民币,较该行预期的9.33 亿元人民币大;期内收入267.8 亿元人民币,亦较预期少2.2%;航班营运开支则增加21%至人民币161 亿元,较预期多5%,反映成本上成正蚕食收入,加上南航今年截止7 月底的营运数据疲弱,因此预计未必可达至全年盈利目标。

  花旗集团:维持南航“沽售”评级以及2.58 港元目标价

  花旗集团20日发表研究报告表示,指虽然中国南方航空(01055.HK)中期纯利达8.47 亿人民币, 高于该行预期的5.27 亿人民币, 但若撇除高于预期的汇兑收益, 净亏损由去年同期的8.18 亿急增至17 亿人民币。因此, 该行仍维持南航“沽售”评级以及2.58 港元目标价。

  花旗预料, 若油价维持于现水平, 内地航空股将录得亏损。南航的最低估值相当市账率0.5 倍,折合每股价值约1.27 港元。

  德意志银行:将南方航空目标价从2.65 港元调低至2.50 港元,维持“沽售”评级

  德意志银行20日发表研究报告表示,将中国南方航空(01055.HK)的目标价从2.65 港元调低至2.50 港元,维持该股的“沽售”评级。

  该行称,运载量迅速反弹的可能性很小,目前对该股的估值相当于2008 财年价格与帐面价值比0.7 倍,较历史平均水平折让20%。

  该行补充说,考虑到负的股权回报率,估值低于帐面价值是合理的;该行还指出,潜在利好因素包括:航空燃油价格大幅下跌或运载量在2008年第四季度强劲反弹。

关键词

评级 HK 维持 目标 南航 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 大行评级(10月24日) (2008年10月24日 07:06)
    • 跟随外围急挫 恒指失守14000点 (2008年10月24日 07:05)
    • H股短期将维持弱势 (2008年10月24日 06:37)
    • 美林下调中铁投资评级 (2008年10月24日 06:37)
    • 政策利好刺激 中资地产股逆市上扬 (2008年10月24日 06:36)
    中国证券网 其他文章
    • 香港证监会敦促加快雷曼调查 (2008年10月23日 21:14)
    • 港金管局向银行同业市场注资38.77亿港元 (2008年10月23日 18:03)
    • 中信泰富董事总经理范鸿龄暂离任港交所公职 (2008年10月22日 20:56)
    • 中信泰富股价全天跌幅逾五成 (2008年10月21日 18:17)
    • 中信国金将调出中证香港100指数 (2008年10月21日 18:15)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息