首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

特步国际短期估值具备吸引力

http://www.jrj.com    2008年08月21日 09:20     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    


  建银国际证券部

  特步国际(行情,资讯,评论 (01368.HK) 经过近期的股价调整后,我们预计其股价未来下滑的风险有限,因为市场对内地零售业放缓的忧虑和迪斯尼品牌续约的不确定性,已经反映在其前期股价上。根据我们的预测,特步国际2008年市账率为1.2倍,每股账面值为1.39港元 (当中包括每股净现金1.12港元),而2009年市盈率为5.6倍。公司若能在9月初发布强劲的中期业绩,将有利刺激其股价于短期内上扬。综合特步国际的基本面及不穏定因素,我们认为该股的短期估值具备吸引力,但中长期的市场定位及竞争力则受到质疑。

  特步国际主要经营体育用品的设计、开发、制造和市场推广业务,公司除拥有自行研发的特步及柯林品牌外,也于2006年与迪斯尼签订营销其运动系列品牌的中国特许使用权。由于中国的体育用品市场竞争激烈,特步在国内的分店扩张计划也变得审慎,其分店扩张数目,估计会从原来估计的每年开设700家下降至2009年的500家、及2010年的600家。虽然特步国际有信心能延续其将于2009年到期的迪斯尼运动系列经营许可证,但如果公司未能达成续约条件,该许可证的使用权将很可能被终止,这对2010年及其后的盈利增长可能带来负面影响。

  到目前为止,除预计在2008至2010年期间摊销的7.4亿元人民币资本费用以外,公司仍需为其透过首次公开招股获得的所得款项寻找策略性用途。现时较低的资金利用率,对公司的股本回报产生了负面影响。虽然管理层表示正在寻找国内外的潜在收购机会,但收购项目对公司的短期贡献有限,并会增加公司流动性风险。

查看股票 01368 更多详情 >>>>

关键词

股价 品牌 迪斯尼 对公 分店 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 赴港借钱上市公司打起省息牌 (2008年08月21日 09:20)
    • 出口关税上调中资煤炭股回落 (2008年08月19日 09:18)
    • 马明哲:平安维持去年盈利面临较大挑战 (2008年08月19日 09:18)
    • 理柏:香港基金7月平均亏损1.75% (2008年08月19日 09:14)
    • 投资情绪低落 港股难释重负 (2008年08月19日 09:10)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息