首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

外围造好有利港股反弹 抵销部分A股影响

http://www.jrj.com    2008年08月25日 09:55     香港文汇报
【字体: 】【页面调色版  

    

  围股市上升,港股早段或会出现反弹。 资料图片

  ──外围造好有利港股反弹 抵销部分A股影响

  本报记者 林德芬

  港股上周五因台风而停市,避过可能随A股跌市的机会,恒指上周以贴近1年低位20,392点收市,4个交易日累跌768点或3.6%。相反美股上周四、五均造好,道指上周五升197点或1.73%,港股ADR普遍造好,重磅股汇控(0005)和中移动(0941)分别升1.57%和2.5%。本周中移动将派发半年成绩表,加上期指结算,市场人士认为,港股今日开市会先升逾300点,全日最多可升逾400点,恒指料反弹介乎20,700点至20,800点,本周有力上试21,500点。

  上周五由于国际油价创下近4年来最大单日跌幅,再加上有报道称韩国产业银行有意收购雷曼等消息,刺激美国股市三大指数均上涨。港股ADR也普遍随美股造好(见附表),综合9只以ADR形式上市的港股造价,约相当于恒指逾224点升幅。

  港股ADR普遍造好

  资深财经评论员黎伟成认为,承接美股升势,料港股今日开市会先升逾300点,全日最多可升逾400点,恒指料反弹介乎20,700点至20,800点,恒指本周有力上试21,500点。他指出,美股向好,将可抵销内地A股对港股的影响。

  技术上看,港股自奥运开幕以来已累计跌11%,上证综指亦累跌10%,反映奥运并未利好港股或内地股市,他称希望内地QFII大户不要再乱抛货,以稳定A股,同时,有如「超人」李嘉诚所言,内地股民也不应不切实际地寄望中央会推出救市措施,这样A股才有机会反弹。

  电讯设备股可看好

  新鸿基金融策略师彭伟新指出,由于美股上周四、五相对造好,预期港股今日亦随外围高开400点,但仍要视乎内地A股表现,暂未看到内地有新政策推出,料恒指本周最多反弹介乎21,200点至21,500点。短期而言,看好内地电讯设备股如中兴(0763)及中通信(0552)。

  第一上海(行情,资讯,评论证券市场策略员叶尚志则表示,港股8月开始价值重估,先是资源股、航运股、内房股等实行洗仓,接着建材股、中资银行股,本月内港股重估股未完,令港股调整未完,预期港股受外围因素刺激不大,主要仍然受制于内部消息,料后市反覆向下,恒指短期反弹阻力位为21,000点。

  就美股走势,黎伟成指出,上周雷曼传将会被韩国产业银行收购,反映了美国金融机构仍可透过合并来解决财政问题,这对美股有正面的支持作用。同时,油价回落,联储局局长伯南克暗示维持息口不变,反映美国通胀压力已逐渐纾缓,这将利好美股后市。

  美股再升机会不大

  彭伟新则认为,虽然报道称韩国产业银行有意收购雷曼对美股生成支持作用,但仍无法解决美国金融机构拨备不断增加的影响,料美股后市上升机会不大。

关键词

港股 反弹 ADR 内地 后市 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 恒生指数低开低走 中资银行股继续下挫 (2008年10月24日 10:23)
    • 恒生指数低开281点 跟随亚洲外围股市下跌 (2008年10月24日 10:22)
    • 港股在美ADR未能跟随美股涨势继续下跌 (2008年10月24日 09:24)
    • 港澳旅游业双双遭遇寒流 (2008年10月24日 07:07)
    • 政策利好刺激 中资地产股逆市上扬 (2008年10月24日 06:36)
    香港文汇报 其他文章
    • 李德明:A股将跌至1500点 港股年底或试万五 (2008年10月07日 09:04)
    • 汇丰全球裁1100人 港占百名 (2008年09月27日 10:09)
    • 汇丰银行带头加按揭利息0.5% (2008年09月27日 10:04)
    • 港股6个交易日暴泻3157点 (2008年09月18日 14:16)
    • 美股中段泻300点 港股今临大跌 (2008年09月16日 09:04)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息