首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

361°拟赴港上市集资2亿美元

http://www.jrj.com    2008年08月26日 14:37     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 来自香港南华早报周一的报道称,著名的中国鞋业制造商及分销商———361?体育用品计划明年在港上市,拟集资2亿美元。

  消息人士称,瑞信及美林已获委任负责361?本次上市计划。361?公司发言人则表示,公司有上市的计划,但集资规模及时间表尚未有定案。

  由年初至今,香港共计有两家体育用品产销商或零售商在主板挂牌,分别为特步国际(行情,资讯,评论(01368.HK)及由裕元工业(00551.HK)分拆上市的宝胜国际(行情,资讯,评论(03813.HK)。

  特步国际股价在过去一个月累计下跌32.8%,宝胜国际同期则累计下跌6%。其他体育类股票及港股市场也有不同程度的下跌。

  另外,原计划7月份上市的中国运动及休闲服饰设计及批发商———喜得龙(行情,资讯,评论国际有限公司宣布,由于市场行情不好,预备募集近10亿元资金的喜得龙突然在上市前一周宣布暂停其IPO,除了港股低迷影响公司预定的计划之外,致使喜得龙中止走向资本市场的原因也成为外界猜疑的重点。

关键词

361° 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    羊城晚报 其他文章
    • 马云:上市是为了准备过冬 (2007年12月13日 16:23)
    • 宝来证券:2008年港股依然看好 (2007年12月05日 16:31)
    • 恒生指数大跌1526点 将会进一步振荡整理 (2007年11月06日 16:04)
    • 唐英年:京港交流合作不断深化拓展 (2007年11月06日 00:24)
    • 联游将考验港澳通关承受力 (2007年11月06日 00:24)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息