首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上海电气:清仓9亿股票

http://www.jrj.com    2008年08月27日 11:21     重庆晨报
【字体: 】【页面调色版  

    


  据东方早报消息 上海电气集团股份有限公司(下称“上海电气”)日前在香港召开半年业绩说明会。半年报中显示,上半年公司净利润从上年同期的17.9亿元人民币下滑至15.47亿元,包括金融资产合理价值增加以及证券股息在内的投资收益较上年同期下滑了88%,仅为3280万元。

  上海电气财务总监俞银贵表示,上个月公司已把其超过人民币9亿元的股票投资全部清仓,“市场波动性非常大,因此该公司决定退出。”

  据了解,上海电气在过去数年中的不少利润来自于投资收益,但股市今年大幅下跌导致该公司上半年净利润较上年同期下滑13.8%。去年上海电气投资收益为8.936亿元,这成为去年净利同比增长37%的主要原因之一。

  不过,虽然上海电气已经将价值9亿元的股票全部清仓,但俞银贵表示,公司将保留国债和公司债券等固定收益产品投资,规模约为人民币8亿元。

关键词

电气 净利润 收益 上海 清仓 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 高盛指哈动力为电力设备股首选 目标价29.3元 (2007年10月09日 16:48)
    • 高盛将鹰君集团从确信买入名单中剔除 (2007年09月28日 12:13)
    • 邓普顿基金增持196.8万股上海集优 (2007年09月27日 17:46)
    • 合景泰富上半年负债率升至近194% (2007年09月25日 08:44)
    • 海尔电器上半年利润同比增长50% (2007年09月25日 08:31)
    重庆晨报 其他文章
    • 龙湖打乱地产上市公司前10强排序 (2008年07月30日 10:18)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息