首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中移动走强仅是修复技术指标

http://www.jrj.com    2008年08月28日 05:12     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □郭信麟                                

  恒指这周的走势可以说是完全摆脱了“跟风”的角色,昨日在中国移动(行情,资讯,评论的业绩带动下重返周线的上升轨道之上(21200点上方),成交也是近期少有的600多亿,单从这几天的走势来看,相信不少的多头又开始扬眉吐气,看好的声音可以重新占据市场。不少大行站出来唱好股市,期指大户岂会放过这个轧空仓的机会。

  不过要继续令恒指走强,相信美股恢复强势或内地股市强劲反弹是必要的条件。美股尽管最近在当局多项稳定措施的实施下而稳定下来,但是地区性银行接连倒闭,而且越来越多的银行列入黑名单当中,次贷危机所引发的金融危机远远没有见底,即使偶尔有些经济数据还算不错,然而很明显是难挡经济的颓势。“两房”目前的情况看来只有国有化一条道路可以走,一旦国有化,投资者所面对的风险也就难以估计。最近美股最大的支持力之一就是油价的回落和美元的强势,不过目前油价似乎已经见底。从给金融机构无限制注资到禁止“裸沽空”再到干预美元和油价等等办法,可见美国当局为了救市而无所不用其极,全然顾不上什么市场规律和道德准则,不过一旦这些方法失去效用,市场就要回复它本来应有的面目。

  中移动虽然业绩比预期要好,但是它前期的下跌可以说是反映垄断性国有企业的地位开始被动摇,公司的股价最为依赖的是垄断地位,一旦这个地位逐渐失去,股价总是反复向下为主。目前的上升只能说是技术指标的修正,看好者可以选择认购证14176,看空者则可以选择认沽证14185,衍生工具投资风险巨大,建议投资者制定好止赚与止损位。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 阿里巴巴业绩猛增1.36倍 (2008年08月28日 05:49)
    •  中海油中期盈利275亿元 (2008年08月28日 05:12)
    •  中国移动上半年净赚548亿元 (2008年08月28日 05:12)
    • 花旗下调宁沪高速目标价 (2008年08月27日 07:45)
    • 高盛下调国寿每股盈利预测 (2008年08月27日 07:44)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息