首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

H股暂别破位风险

http://www.jrj.com    2008年08月28日 14:55     成都商报
【字体: 】【页面调色版  

    

  这几天盘面上最大的变化就是基金重仓股加入了跳水队伍,比如大商股份、海油工程等。其实在熊市中,基金重仓股的风险很大,虽然表面上锁仓抗跌,但是熊市中买盘稀少,一旦少数机构叛变,股价就像吃了泻药一样。

  不过,基金重仓股杀跌意味着一些最坚定的多头开始做空,可看作一种恐慌释放的特征之一。

  而前期我一直密切关注的H股市场,最近几天连续反弹,其间也没有理会美股的震荡影响,H股暂时摆脱了大破位的风险,只是尚无中期转势的迹象。

  而谈到H股,更主要的是为了研判A股。如果H股破位,则A股不妙,如果H股筑底成功,A股的反弹也就有些希望了。从今年四月的反弹行情来看,A股是4月22日见底,而H股是3月18日见底,A股的反弹行情比H股滞后了1个月左右,因此H股更类似于一个先行信号。

  百万资金操作:空仓观望。

  股票池操作:继续持仓。

  张道达

关键词

反弹 熊市 泻药 行情 基金 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 内资进热钱退 港股资金是否换防 (2007年10月24日 10:13)
    • 2500亿美金欲南下掘金 (2007年10月22日 01:16)
    • 惠理基金将成香港首家上市基金公司 (2007年10月19日 09:10)
    • 港股减持风潮此起彼伏 后市应该谨慎 (2007年10月18日 10:12)
    • 中石化回购H股是否意在增发A股 (2007年10月17日 10:01)
    成都商报 其他文章
    • 房地产股遭甩卖 宝龙暂停在港上市 (2008年07月04日 14:08)
    • 分散风险 杨国强自掏20亿煤变油 (2008年06月28日 11:01)
    • 中国电信:7.31亿转让通茂股权 (2008年06月12日 17:14)
    • 小肥羊和A8今日在港上市 (2008年06月12日 17:12)
    • 内地首家网络音乐股将在港上市 (2008年05月28日 11:08)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息