首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

荣智健:市场太大谁也救不了 需要国家经济发展

http://www.jrj.com    2008年08月29日 02:43     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

 

中信泰富董事长荣智健

中信泰富董事长荣智健

  ⊙本报记者 李和裕

  继李嘉诚麾下“长和系”后,又一家旗舰企业公布上半年业绩。昨天,中信泰富(行情,资讯,评论公布,上半年集团营业额为283.18亿港元,同比上升44.3%;纯利43.77亿港元,同比下滑11.9%。同时,基于内地股市低迷,中信泰富主席荣智健已表态,在目前的情况下不会回归A股。

  业绩报告显示,上半年,中信泰富的房地产业务纯利同比增长37.6%至5.09亿港元;特钢业务纯利增长50%至22.51亿港元;基础建设业务纯利则下跌19.7%至7.56亿港元。截至6月底,中信泰富持有现金及银行存款106.95亿港元,资产负债率由去年底的26%升至34%。

  中信泰富主席荣智健在昨天的香港记者会上表示,如今A股市场的变化主要由市场决定,由于市场实在太大,论救市其实谁也救不了。但他相信如果内需上升及人民收入增加的话,股市可以得到改善。荣智健表示,长远来看,对A股有信心,回归A股也只是一个时间性的问题。但他也坦言,A股处于6000点高位时没有上市,现在跌到2300点就更不会上市,这是一个非常现实的问题。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 王晓初:中国电信有信心成国内首个3G运营商 (2008年08月29日 02:43)
    • 超级蓝筹上半年业绩大分化 (2008年08月28日 13:58)
    • 曾渊沧:股神买股是不是说熊市很快就将结束 (2008年08月28日 10:56)
    • 傅成玉:没有向母公司收购资产计划 (2008年08月28日 02:36)
    • 阿里巴巴上半年净利增136% (2008年08月28日 02:36)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息