首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

摩通下调中移动评级至减持

http://www.jrj.com    2008年08月29日 05:18     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  摩根大通昨日发表报告,在中移动(00941.HK)公布中期业绩后,决定将其投资评级由“增持”降至“减持”,将09年6月的目标价大幅下调50%至75港元。该行把中移动剔出其“亚洲焦点分析名单”。

  摩通称,内地电讯业基本因素可能持续恶化,预期行业09年将投入资本开支约3200亿元人民币,较过去两年上升40%,中移动的竞争对手亦进取地扩展网络及3G计划。摩通表示,中移动的ARPU持续下降,及发展TD-SCDMA制式的负担是其潜在风险。

  花旗昨日发表报告表示,中移动中期业绩强劲,公司仍是内地三大电讯营运商之首,维持该股“买入”评级以及120港元目标价。不过,该行关注内地电讯业竞争加剧、负面监管政策,以及股价短期内缺乏催化剂。花旗指出,中移动上半年纯利高于其估计2%,业绩增长主要受客户稳定增加带动,当中大部分来自快速增长的农村地区,随着竞争加剧,该市场未来将为中移动的关键。花旗预料,中移动于未来数年仍是内地最强的电讯营运商,但缺乏短期刺激因素、经济环境恶化、股市疲弱等均可能影响股价。花旗称,虽然难以量化上述因素对中移动的实际影响,但未来6个月支持该股的好消息有限。

  此外,美林也发表报告表示,重申中移动“中性”评级,认为估值看似非常具有吸引力,但仍缺乏清晰催化因素,目标价125港元,现价以09年预测市盈率10.7倍交投,较区内同业折让13%。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    00941
    • 电信业重组给中国移动带来负担 (2008年06月05日 22:51)
    • 对话:中国移动与北京奥运 (2008年05月28日 11:08)
    • 中移动季报无惊喜 重组拖累股价 (2008年04月25日 21:54)
    中国证券报 其他文章
    • 中移动领跌 恒指失守21000 (2008年08月29日 06:07)
    • 中国电信上半年盈利116亿元 (2008年08月29日 05:55)
    •  信心未稳制约持续做多空间 (2008年08月29日 05:18)
    •  摩通维持中石油减持评级 (2008年08月29日 05:18)
    •  大涨又大跌 恒指失守21000点 (2008年08月29日 05:18)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息