首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港二季度ETF资产总值144亿美元

http://www.jrj.com    2008年08月30日 06:25     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 刘小庆

  香港证监会在最新一期的季度报告中披露,有关豁免交易所买卖基金(ETF)无须遵守权益披露规定的建议已于6月6日结束市场咨询。此措施将有助加快不同形式的ETF的上市程序。此外,香港证监会正在研究在台湾和香港之间建立ETF互相认可及跨地区上市机制的可行性。另外,中国香港证监会也着手与澳大利亚证监会合作,研究有关互相认可集体投资计划的跨境销售事宜。

  在整个第二季度,香港证监会认可了6只ETF,使认可ETF的总数增至23只。在二季度末,这23只ETF所管理的资产总值超过144亿美元,再次确立了香港为亚太区(除日本外)以市值计最大的ETF市场。

  值得注意的是,在今年一季报中,香港证监会在执法工作上就开始采纳新取向,使违规的中介人有机会通过加强合规措施作出补救,无须实时接受严厉处分。在二季报中,香港证监会再度阐述了这个新取向,即在惩处涉及失当行为的违规者以外,亦可鼓励中介人遵纪守法。

  根据香港证监会分别与两家工商东亚系公司及三家京华山一系公司达成的协议,这些公司承诺加强合规措施,若被发现在未来三年再犯相同性质的罪行,将要接受严厉的处分;对于工商东亚系公司的公司来说,若再犯相同罪行,则会被撤销牌照。

  香港证监会行政总裁韦奕礼在报告书中表示,为了有效打击及遏止市场失当行为,证监会致力充分运用一切可行使的补救方法,包括刑事起诉。在二季度,证监会展开了自《证券期货条例》生效以来第二宗内幕交易刑事检控。

关键词

证监会 ETF 香港 东亚 取向 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 失守香港独家代理 五丰行增持杭州联合 (2007年09月25日 09:00)
    • 一分钟港股入门 (2007年09月21日 21:07)
    • 关于香港好股票 (2007年09月20日 18:48)
    • 惠誉维持香港07年经济增长6%预测 (2007年09月19日 14:46)
    • 欧美集团(8203-HK)1.04亿售办公室家具业务 (2007年09月15日 00:00)
    每日经济新闻 其他文章
    • 腾讯抛出6800万港元奖励员工计划 (2008年08月30日 06:24)
    • 茂业国际上半年多赚54%至3亿元 (2008年08月30日 06:23)
    • 国美电器8亿购永乐最后10%股权 (2008年08月30日 06:23)
    • 恒生指数9月进入疗伤期 (2008年08月30日 06:22)
    • 基金爱股惨烈暴跌 蓝筹股遭遇全面看空 (2008年08月29日 04:45)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息