首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

微软、阿里巴巴携手 助力中小企业信息化

http://www.jrj.com    2008年08月31日 18:12     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    


  新华网上海频道记者华晔迪8月30日报道微软和阿里巴巴(行情,资讯,评论旗下阿里软件公司日前在上海宣布携手共推SaaS(Software as a Service,软件即服务)新应用模式,力求通过提供企业邮局等服务,抢占中小企业信息化市场。

  随着IT信息技术发展和互联网应用普及,信息化对于提高企业管理水平和盈利能力的重要性正逐步被广大中小企业认识,但企业信息化门槛相对较高,受限于人力和财力,大部分中小企业只能望洋兴叹。

  相关数据显示,我国的中小企业接近3000万家,但使用软件进行企业管理的还不到20%,发展潜力巨大。以企业邮局市场为例,业界知名的艾瑞咨询公司调研数据显示,中国的企业邮局市场规模为6500万元人民币,企业邮件市场规模正以每年30%的增速发展,预计2009年将达到3.3亿元。

  据了解,微软和阿里巴巴此番合作瞄准的就是潜力巨大的中小企业市场。微软、阿里巴巴相关负责人介绍说,此番合作共推的包括企业邮局在内的信息化服务采用在线服务模式,能为企业节省大笔服务器购买和维护费用,使企业以更快的速度、更低的成本实现企业办公、管理和营销等IT应用。

  阿里巴巴集团副总裁、阿里软件总经理王涛表示,基于SaaS模式的微软企业邮局将在阿里软件产品"E网打进"中推出,"中小企业最低每年只需花费2900元,就能享受到相关服务"。

  据悉,易观国际近期发布的数据显示,中国SaaS市场2008年二季度整体规模达到30.44亿人民币,环比增长32%,其中,在线管理软件市场规模为3581万元,环比增长41.8%。(完)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 宋延庆:信贷紧缩加剧行业生态变化 (2008年03月10日 16:39)
    • 房产CIO正在崛起 (2008年03月07日 11:28)
    • 港府资助中小企业闯内地 拟注5亿强化资助计划 (2008年02月28日 09:49)
    • 港府资助中小企业闯内地 拟注5亿强化资助计划 (2008年02月28日 09:49)
    • 一切为了金饭碗 (2008年02月16日 01:50)
    新华网 其他文章
    • 港交所全天休市 因八号台风讯号仍然生效 (2008年08月22日 14:37)
    • 跟随美股低开 香港恒生指数19日跌446点 (2008年08月19日 19:32)
    • 香港恒生指数跌446点 (2008年08月19日 19:31)
    • 香港恒生指数跌230点创一年来收市新低 (2008年08月18日 20:46)
    • 中电信公告10月1日起60天内接收完联通C网 (2008年08月01日 10:34)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息