首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

林帆接替冯晓增掌舵中保国际

http://www.jrj.com    2008年09月01日 04:25     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  ⊙本报记者 卢晓平

  记者昨日获悉,在香港上市的国有保险公司中保国际(行情,资讯,评论(00966-HK)董事长冯晓增因年龄问题不再担任该集团董事长、党委书记职务。

  来自保监会的消息显示,该集团最近完成了班子主要成员新老交替。冯晓增因年龄问题不再担任该集团董事长、党委书记职务,其职务已由集团原副董事长、总经理林帆接任。集团原副总经理宋曙光则升任总经理。

  而截至记者发稿为止,中保国际上市公司没有公告任何关于董事长冯晓增等职务变化的信息和解释。

  从中保国际最新公布的中期业绩报告看,摊薄后每股收益为0.266元,去年同期为0.342元,减少幅度不大。

  中期业绩还显示,受A股市场不振的影响,今年上半年,公司投资收入净额增2.1倍至20.51亿元,但已实现投资收益净额减少21.3%至9.26亿元,以及录得未实现亏损及减值净额27.66亿元,使得投资收入总额大幅减少91.5%至2.11亿元;其中不含投资连结产品收入的投资收入总额,由去年同期下跌18.5%至19.67元。

  截至6月底,集团投资债务证券占总投资总值由去年底的51.1%增至65.3%;直接股本证券则由13.8%降至5.7%;可投资总值则较去年底上升13%至574.29亿元。

  业绩取代不了年龄这个硬指标。已经61岁的冯晓增没有延续前三大保险公司掌门人工作到63岁的状况,让位给1959年生人——今年不到50岁的林帆。

  林帆目前已拥有近30年保险工作经验,历任中国人民保险公司广州分公司副总经理,中国人民保险公司深圳分公司总经理,并从1999年起,出任中保集团常务董事、副总经理,副董事长、总经理,兼任民安保险有限公司董事长、中保国际控股有限公司董事局副主席等职。

  新上任的总经理是今年47岁的宋曙光,1993年10月起进入保险业,历任中国人民保险公司处长、部门副总经理;并于1998年始出任保监会财务会计部主管。2002年,他加盟中保集团,历任常务董事、助理总经理、副总经理等职,并于2004年起担任中保国际执行董事、太平人寿董事长;同时担任太平养老与太平资产董事。

  冯晓增、林帆、宋曙光均持有中保国际的股份,占已发股份比分别为0.2%、0.3%、0.1%。其中,冯晓增个人股份100万股,根据认股权的相关股份,为235万股,总权益为335万股;林帆个人股份77万股的,根据认股权的相关股份为320万股,总权益397万股;宋曙光根据认股权的相关股份为80万股,总权益为80万股。

查看股票 00966 更多详情 >>>>

关键词

中保 副总 董事长 保险 股份 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 国美电器悉数收购永乐中国股权 (2008年08月30日 09:21)
    • 恒指本周站稳21000点关口 (2008年08月30日 08:54)
    • 荣智健:市场太大谁也救不了 需要国家经济发展 (2008年08月29日 02:43)
    • 王晓初:中国电信有信心成国内首个3G运营商 (2008年08月29日 02:43)
    • 超级蓝筹上半年业绩大分化 (2008年08月28日 13:58)
    卢晓平 其他文章
    • 中国人保启动A股上市准备 (2008年01月31日 08:44)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息