首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

看H股做A股的三大致命误区

http://www.jrj.com    2008年09月01日 09:17     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  很多做A股和H股的朋友们经常会互相参照着做。即当A股远高于H股的时候去投资H股;A股远低于H股的时候去投资A股。这其实是很不科学的。

  首先,估值的依据是账面价值。香港用的是国际会计准则,我们用的是新会计准则。因此,即使相同的公司在两种会计准则的编制下其财务数据会出现很大的差异,自然账面价值就会有不同。怎么可能用简单的“对照法”就能得出哪个市场的股票被低估呢?

  其次:参与主体不同。A股的封闭型自古就有,参与主体喜欢追涨杀跌、坐庄编故事等,不是很规范,对基本面的研究与估值也不是很严谨;香港市场参与主体理论上是全球资本,其对基本面以及估值的研判更加科学和严谨。所以泡沫性相对A股而言少一点儿。而且,香港市场是没有什么所谓大小非概念的,因此整体环境A股和H股差异比较大。在两类不同的参与主体以及环境之下,如何有可比性?

  最后,希望大家能够清楚的认识到香港和大陆股票市场以及环境的差异。哪怕是同一样产品在国内和国外的价格也是不一样的,我想这个简单的例子也能诠释为什么AH概念股存在价差的原因了。(陆俊龙)

关键词

AH概念股 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 失守香港独家代理 五丰行增持杭州联合 (2007年09月25日 09:00)
    • 港股直通不是免费午餐 (2007年09月25日 08:50)
    • 一分钟港股入门 (2007年09月21日 21:07)
    • 关于香港好股票 (2007年09月20日 18:48)
    • 惠誉维持香港07年经济增长6%预测 (2007年09月19日 14:46)
    金融界网站 其他文章
    • 恒指收盘涨1.38% 黑八月港股大挫1236点 (2008年08月29日 16:38)
    • 传内地烟酒品牌分销商银基国际拟赴港上市 (2008年08月29日 16:22)
    • 穆迪将中新地产集团的评级下调至Caa1 展望为负面 (2008年08月29日 13:24)
    • 恒指早盘涨1.86% 地产金融股领涨 (2008年08月29日 12:57)
    • 恒指随外围高开1.5% 神华公布业绩前大涨4% (2008年08月29日 10:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息