首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中移动尾盘发力 港股V型反转涨136点

http://www.jrj.com    2008年09月03日 02:09     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 王丽娜

  见习记者 时娜

  港股小幅高开51点后,在内地股市疲软的拖累下一度倒跌310点,但午后权重股中移动买盘涌入,带领大盘收复所有失地,并再度夺回21000点关口,上演了一出V型反转的场景。恒指收市报21042.46 点,涨136.15 点,涨幅0.65%。国企指数收报11453.15 点,升14.27点,升幅0.12%。大市成交量较前日放大二成至493.72亿港元。

  从盘面上看,前一个交易日跌幅较大的中资电信股、香港本地银行地产股强劲反弹,成为大盘止跌回升的主要力量。中国移动(行情,资讯,评论早盘沽压依然沉重,股价一度探至85.65港元的阶段记录新低,但尾盘突然发力,股价急速推高,收市上涨了1.43%。中国联通(行情,资讯,评论中国网通(行情,资讯,评论也止跌翻红,涨幅均在2%以上。香港本地银行、地产股昨日也表现出色,汇丰银行、恒生银行(行情,资讯,评论中银香港(行情,资讯,评论分别反弹0.99%、0.592%及1.04%,太股A、恒基地产(行情,资讯,评论信和置业(行情,资讯,评论长江实业(行情,资讯,评论等涨幅均在1%以上。

  国企股昨日在金属股、银行股的拖累下跑输大市,成为拖累大市反弹的主要因素。不过,中资电力、石油石化以及保险股结束前日跌势,表现不俗。大唐发电(行情,资讯,评论与华能国际分别上涨2.41%、1.78%;受油价回落的支持,中石化、中石油及上海石化(行情,资讯,评论也跑赢大盘,分别上涨3.15%、0.71%及0.81%;保险股中国平安(行情,资讯,评论中国人寿(行情,资讯,评论的涨幅也在1%以上。

  此外,在汇丰控股(行情,资讯,评论、中移动两大权重股的带领下,大部分蓝筹股纷纷超跌反弹。招商局国际(行情,资讯,评论中午休市公布中期业绩,上半年纯利同比上升33%,午后股价急升4.43%,涨幅居蓝筹股首位。而连跌多日的思捷环球(行情,资讯,评论终于止住了跌势,股价上涨了3.60%;中电控股(行情,资讯,评论因液化气接收站计划可能搁浅,股价连日来持续下挫,昨日亦超跌反弹3.16%。不过在一片超跌反弹声中,富士康国际(行情,资讯,评论跌势依旧,下挫2.15%;而中海油(行情,资讯,评论则因油价回落拖累跌逾5%。

  信诚证券研究员连敬涵认为,中移动午后买盘涌入是港股V型反转的主要推动力,而汇控等香港本地银行股的企稳也为大盘止跌回升提供了重要支撑,不过港股未来的走势仍然要看美股。

关键词

股价 大盘 反弹 涨幅 拖累 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 林帆接替冯晓增掌舵中保国际 (2008年09月01日 04:25)
    • 港股短线寻底后回升 搏反弹应留意何种权证 (2008年09月01日 04:25)
    • 国美电器悉数收购永乐中国股权 (2008年08月30日 09:21)
    • 恒指本周站稳21000点关口 (2008年08月30日 08:54)
    • 荣智健:市场太大谁也救不了 需要国家经济发展 (2008年08月29日 02:43)
    王丽娜 其他文章
    • 港股本周续跌724点 中资银行电信股领跌 (2008年08月15日 19:34)
    • 资源股发威 港股涨99点 (2008年08月15日 01:13)
    • 港交所纯利环比跌23% (2008年08月14日 01:44)
    • 中资银行股遭到大规模抛售 国企指数创近5个月来新低 (2008年08月14日 01:44)
    • 中移动力压大市 港股现六连阴 (2008年08月13日 01:52)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息