首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中资股拖累港股重挫457点

http://www.jrj.com    2008年09月04日 01:46     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 王丽娜

  隔夜美股在能源板块的拖累下小幅下挫,受此影响,资源类股早盘率先大幅跳水,加上内地A股持续低迷,拖累中资航运、金融、地产与电信板块集体回落,从而拖累港股跌幅不断扩大。恒生指数昨日跌457.4点,收市报20585点,跌幅2.17%,全日成交额560.9亿港元,较前一日放大一成半。而国企股与红筹股的表现则更加逊色,国企指数收市报11076.83点,跌376.32点,跌幅3.29%;红筹指数收市报3976.91点,跌120.86点,跌幅2.95%。

  国际大宗商品期货价格周二大幅下跌,国际原油期货价格跌破110美元,创出五个月低位,而黄金、铜、铝等商品期货也纷纷创出近期新低。受此影响,中资石油、金属、钢铁以及黄金有色等板块大幅下挫。紫金矿业(行情,资讯,评论鞍钢股份(行情,资讯,评论马钢股份(行情,资讯,评论江西铜业(行情,资讯,评论中国铝业(行情,资讯,评论的跌幅介于6%至7%之间,为主板H股跌幅靠前的个股。而石油类股方面,中海油(行情,资讯,评论跌5.98%,中石油和中石化分别跌3.22%及2.39%。

  中资航运、金融、地产与电信板块昨日也未能幸免,跌势同样惨烈。中国远洋(行情,资讯,评论挫9.45%,为表现最弱的国企成份股,中海发展也跌近9%,中海集运(行情,资讯,评论也跌逾5%。中资金融和地产股昨日集体跳水,平安保险与中国人寿(行情,资讯,评论分别挫5.06%及2.52%,招行受收购永隆银行(行情,资讯,评论交易可能受阻的传言跌3.55%,工行跌3%。雅居乐地产(行情,资讯,评论远洋地产(行情,资讯,评论、合生创展、中国海外发展(行情,资讯,评论等均跌逾6%。电信股方面,中移动跌2.65%,中国电信(行情,资讯,评论与联通分别跌3.81%及0.97%。

  港股昨日再度逼近近一年来的收市新低,目前低于预期的上市公司中期业绩以及外围股市的低迷均给投资者的信心造成了很大的打击,从而使得买盘明显减少,市场观望气氛浓厚。香港信诚证券分析员连敬涵认为,中资资源股沽压再现,后期走势不宜乐观,恒指虽然多次上试21000点但未能企稳,除非短期内地或美国确实有重大利好消息出台,否则短线下试20000点的机会极高。

关键词

中资 跌幅 收市 地产 国企 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 中移动尾盘发力 港股V型反转涨136点 (2008年09月03日 02:09)
    • 信义玻璃:汽车玻璃增长理想 维持买入评级 (2008年09月03日 02:09)
    • 王建宙:尚未达成iPhone引入协议 (2008年09月03日 02:09)
    • 林帆接替冯晓增掌舵中保国际 (2008年09月01日 04:25)
    • 港股短线寻底后回升 搏反弹应留意何种权证 (2008年09月01日 04:25)
    王丽娜 其他文章
    • 中移动尾盘发力 港股V型反转涨136点 (2008年09月03日 02:09)
    • 港股本周续跌724点 中资银行电信股领跌 (2008年08月15日 19:34)
    • 资源股发威 港股涨99点 (2008年08月15日 01:13)
    • 港交所纯利环比跌23% (2008年08月14日 01:44)
    • 中资银行股遭到大规模抛售 国企指数创近5个月来新低 (2008年08月14日 01:44)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息