首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新老顺利交替 林帆执掌中保集团

http://www.jrj.com    2008年09月04日 02:17     证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    


  □ 本报记者 

  中国保险(控股)有限公司[香港中国保险(集团)有限公司]于近日顺利完成班子新老领导交替。原董事长、党委书记冯晓增因年龄原因不再担任领导职务,由该公司原副董事长、总经理林帆接任董事长、党委书记职务,原副总经理宋曙光任总经理、党委副书记。

  这一决定系2008年8月19日在中国保险(控股)有限公司高级管理人员会议上宣布的。中国保监会副主席周延礼代表保监会党委专程赴会宣布该公司班子主要成员人事任免事项。

  作为新任董事长,林帆在谈到中国保险集团的未来发展时表示,他将竭尽全力完成好各项任务,努力推进中国保险集团的跨越式发展。他说,只要集团坚持“以价值管理推动集团经营模式转变”和“以文化重塑促进集团管理方式变革”的战略,就一定能又好又快地实现跨越式发展的目标。

  林帆,中国人民保险公司广州分公司副总经理,中国人民保险公司深圳分公司总经理。1999年起,任中国保险(控股)有限公司[香港中国保险(集团)有限公司]常务董事、副总经理,副董事长,副董事长、总经理,兼任民安保险有限公司董事长、中保国际(行情,资讯,评论控股有限公司董事局副主席等职,有近30年保险工作经历。

  此次接任中保集团总经理一职的宋曙光于2002年起担任中国保险(控股)有限公司[香港中国保险(集团)有限公司]常务董事、助理总经理、副总经理等职,并于2004年11月起担任为中保国际执行董事、太平人寿董事长;同时担任太平养老与太平资产董事。宋曙光于1985年8月至1993年9月间,供职原国家计划委员会,历任一般事务、政策、法律及政策研究等部门副处长;于1993年10月至1998年10月历任中国人民保险公司处长、部门副总经理;1998年11月至2000年4月任中国保监会财务会计部主管。

  冯晓增主政中保集团期间的成绩和良好发展局面,得到了中国保监会的高度评价和充分肯定。在当天的会议上,周延礼说,他代表中国保监会和吴定富主席对冯晓增为中保集团和中国保险业所做出的巨大贡献表示感谢和敬意。

  自2005年冯晓增由中国保监会副主席一职调任主持中国保险(控股)有限公司工作以来,着眼于国际国内保险市场和公司的发展实际,明确公司的发展战略,提出 “二次创业”的工作要求,带领该集团全面实施第二个五年规划,三年以来公司整体呈现出发展速度较快、发展效益较好和综合实力提升的良好局面。在此期间,境内机构太平人寿和太平保险日益发展壮大,竞争实力和优势逐步增强;太平养老和太平资产公司相继设立,在集团新业务增长点和统一的资产管理方面迈出较大步伐。与此同时,民安保险成功改制在香港上市。2006年、2007年连续两年,整体盈利能力大幅提升,集团后援综合服务平台建设工作启动,海内外业务均衡发展、跨行业合作范围和合作深度不断扩大,一个统一的中国保险集团整体发展模式浮出水面。

  作为地处香港的国有保险集团,中国保险(控股)有限公司机构范围广泛,业务领域众多,肩负国家“走出去”的发展战略,在做好金融保险主业的同时,还承担着国有中资企业“国际窗口”的重任。因此,中国保监会要求中国保险集团新一届领导班子要按照国家对保险业的要求,为香港的繁荣稳定、为国家和海外保险事业的发展做好工作。对此,周延礼也代表中国保监会表达了同样的期望。

查看股票 00966 更多详情 >>>>

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中小投资者慎行投资港股 (2007年09月26日 20:04)
    • 香港股票二十大成交金额排名(截至11点) (2007年09月25日 11:05)
    • 9月24日五大权证成交 (2007年09月25日 09:39)
    • 合生创展纯利微跌 发展重心移至北京 (2007年09月25日 08:43)
    • 恒指天量大涨708点 憧憬内资国庆涌港 (2007年09月24日 17:27)
    证券日报 其他文章
    • 碧桂园:中报业绩货币单位被误读 (2008年09月03日 02:21)
    • 高盛:维持中国人寿H股中性评级 (2008年08月29日 03:56)
    • 高盛维持中海化学买入评级 (2008年08月29日 03:55)
    • 瑞信维持江铜目标价 (2008年08月29日 03:53)
    • 瑞信大削中国建材目标价 (2008年08月29日 03:52)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息