首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

可口可乐欲24亿美元收购汇源果汁

http://www.jrj.com    2008年09月04日 05:20     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  □本报记者 王锦

  美国软饮料巨头可口可乐公司和中国大型果蔬汁生产商汇源果汁(行情,资讯,评论(1886.HK)昨日联合宣布,可口可乐计划以现金全面收购汇源果汁,建议收购要约为每股12.20港元,并等价收购已发行的可换股债券及期权。如此项建议交易获得接纳,将作价约24亿美元。    

  汇源果汁昨日收于10.94港元,涨164.25%。分析人士指出,如果收购成行,汇源果汁在香港联交所的上市地位将被撤销。汇源果汁于2007年2月23日在香港主板上市。

  可口可乐将通过其全资附属公司Atlantic Industries实施此次收购,Atlantic Industries将向汇源果汁全体股东、债券持有人及汇源购股权持有人提呈收购建议。目前,该项建议已初步取得汇源三大股东接受要约并签署不可撤销的承诺。这三个股东分别为汇源控股、达能及Gourmet Grace,分别持有汇源果汁38.45%、20.96%和6.37%的股份。

  不过,此次收购尚需取得中国相关政府部门的批准,可口可乐表示正在准备向中国相关反垄断部门递交材料。

  可口可乐方面承诺将保留汇源品牌。“我们承诺在汇源品牌和现在业务模式的基础上继续发展,提升其固定资产的利用,及为汇源的员工提供更佳的机会。” 可口可乐公司首席执行官及总裁穆泰康说。(更多报道见B04版)

查看股票 01886 更多详情 >>>>

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 花旗下调合景泰富目标价至3.16港元 (2008年09月03日 06:42)
    • 大摩下调东航目标价至1.8港元 (2008年09月03日 06:41)
    • 中石化认购证大幅走强 (2008年09月03日 06:40)
    • 里昂维持李宁优于大市评级 (2008年09月03日 06:39)
    • 中移动领衔单日反转 恒指重返21000 (2008年09月03日 06:38)
    王锦 其他文章
    • 港百万富翁密度冠全球 (2008年05月10日 14:08)
    • 热钱持续流入 香港二手楼市成交趋旺 (2007年11月24日 11:14)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息