首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

标普:建行获A-的本币评级

http://www.jrj.com    2008年09月05日 02:15     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 唐真龙

  标准普尔评级服务9月3日宣布,授予中国建设银行(行情,资讯,评论股份有限公司“A-”和“A-2”的长期和短期本币交易对手信用评级。评级展望为稳定。另一方面,标准普尔对建设银行将在香港发行的人民币优先无担保债券授予“A-”的长期评级。

  对建设银行的交易对手信用评级反映了该行在中国国内强大的品牌认知度、良好的盈利能力以及强健的流动性状况,而政府的有力支持也是一个评级因素。该行面临的负面因素包括尚在发展的信用文化、公司信贷规模较大及不断增长所带来的潜在信用风险。建设银行的资本实力一般,但由于内生资本创造能力不断提高,其资本实力正在改善。

  建设银行此次发售至多30亿元人民币的债券,其中最低10亿元人民币的债券面向散户发售。该笔债券的到期日为2010年9月11日,年票面利率为3.24%。此债券不会在二级市场上市交易。集资所得将作为一般营运资金。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 中行再次在港发行30亿人民币债券 (2008年09月05日 02:15)
    • 可口可乐的如意算盘 (2008年09月04日 01:46)
    • 中国电信招标出炉 国产手机借势反弹 (2008年09月04日 01:46)
    • 汇源高价退市 朱新礼坐收74亿港元 (2008年09月04日 01:46)
    • 中资股拖累港股重挫457点 (2008年09月04日 01:46)
    唐真龙 其他文章
    • 标普:建设银行评级未受美国银行执行认购期权影响 (2008年05月30日 13:54)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息