首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇源果汁:收购价合理 获利出局为宜

http://www.jrj.com    2008年09月05日 02:15     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  可口可乐3日公布计划以每股12.2港元全购汇源果汁全部股权,总代价为179亿港元,若包括可换股债劵和购股权的收购,总代价则为194亿港元,这是我国到目前为止最大一笔外资收购内资企控股权的交易,其每股收购价较汇源停牌前股价有1.95倍溢价。

  尽管收购作价看似有点昂贵,但基于此次收购可为可口可乐公司带来快速渗入中国市场的机会,我们认为仍算合理。同时,可口可乐公司大部分市场已趋成熟,所以估计该公司正积极寻找新兴市场的投资机会。因此,中国内地市场应属可口可乐公司的理想投资市场,而且此次收购显示可口可乐对中国长远经济前景充满信心。不过,由于始终有不明朗因素存在,我们建议投资者先行沽出获利。(交银国际)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 中行再次在港发行30亿人民币债券 (2008年09月05日 02:15)
    • 中国电信确定CDMA业务组织架构 将在31省设立天翼分公司 (2008年09月05日 02:15)
    • 收纳阿里妈妈马云打造大淘宝战略 (2008年09月05日 02:15)
    • 疯狂的收购价 (2008年09月05日 02:15)
    • 大行看淡中交建 建议换股中铁建 (2008年09月05日 02:15)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息