首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中银国际:汇源收购案利好中国食品

http://www.jrj.com    2008年09月05日 03:15     证券日报创业周刊
【字体: 】【页面调色版  

    

  中银国际表示,可口可乐收购汇源(01886.HK)能够发挥较大的协同作用,是出价较高的原因。

  可口可乐是获优于大市评级的安德利(08259.HK)及海升(00359.HK)之最大客户,虽然常常出价慷慨,但是对产品质量要求十分苛刻。安德利和海升与汇源之间没有太多业务往来。

  该行认为安德利及海升将从收购中获益:首先,安德利和海升将从合并后的实体,获得更多订单;第二,收购将吸引更多跨国企业进入高浓缩/纯果汁市场,有利推动行业长期发展。

  内地果汁市场处于饮料市场的高端,虽然发展迅猛,但是缺乏有效的竞争环境。安德利是中银国际在该板块的首选,因为多项业务增长强劲(例如果胶和苹果酱业务);更重要的是,其负债率较低。

  高溢价同时也反映内地食品饮料品牌企业的真实价值。因此,食品饮料行业将迎来重估机会,尤以康师傅(00322稨K)、统一企业(00220稨K)、获优于大市的蒙牛(02319稨K),和获同步大市的青啤(00168稨K)最为突出。可口可乐对果汁市场和茶饮料市场虎视眈眈,市场竞争将更加激烈。

  同时,获优于大市的中国食品(行情,资讯,评论(00506稨K)也将吸引投资者的目光,因为它为可口可乐提供装瓶服务。中银国际认为中国食品将受益于收购完成后,产品组合的扩大。饮料装瓶业务分别占中国食品07年销售收入和利润的31%和29%。近期,中国食品股价大幅下挫,目前仅为08年预期市盈率18倍。

关键词

HK 评级 大市 亚洲 美林 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中国高速传动盘中突然停牌 今日下跌近三成 (2008年10月24日 16:48)
    • 中国高速传动盘中突然停牌 今日下跌近三成 (2008年10月24日 16:48)
    • 恒生指数泻近7% 创近4年新低 (2008年10月24日 15:06)
    • 恒生指数泻近7% 创近4年新低 (2008年10月24日 15:06)
    • 里昂报告称26港上市公司涉金融衍生品投资 (2008年10月24日 13:27)
    证券日报创业周刊 其他文章
    • 碧桂园执行董事再减持套现3.2亿 (2008年10月24日 02:18)
    • 中信泰富否认主席荣智健已辞任 (2008年10月24日 02:18)
    • 瑞信调高中铝H股评级至中性 (2008年10月24日 02:17)
    • 高盛坚持看淡华能 (2008年10月24日 02:16)
    • 中石油已增持其H股 (2008年10月24日 02:15)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息