首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

大摩唱空中资银行 恒指收跌0.95%

http://www.jrj.com    2008年09月05日 06:49     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  港股市场周四全日收低,恒生指数盘中曾跌至距离一年新低仅有6点的位置。当日,恒生指数收报20389.48点,下跌195.58点或0.95%;国企指数收市报10924.91点,跌151.92点或1.37%。

  因国际原油进一步下挫,打击中资石油、煤炭等资源股继续跳水;同时,迭创一年新低的中国移动(行情,资讯,评论仍遭受抛压打击,为恒指贡献了三成跌幅。

  中资股远远跑输香港本地股表现。中国移动领跌,全日收市下跌2.78%,为恒指贡献了61.01点的跌幅,中国电信(行情,资讯,评论业下跌2.64%;里昂证券维持对中国移动“跑输大市”的评级,认为其回报不足抵消风险。

  中国保监会主席吴定富称中国人寿601628行情,爱股,资讯和中国人保正考虑整体上市,打击三大中资保险股全线下挫,因中国人寿(行情,资讯,评论未上市资产远远劣于已上市资产;三大中资石油股全线下跌,有消息称中国石油601857行情,爱股,资讯母公司将于今年10月份裁员近万人。

  摩根士丹利指出,内地企业2009年盈利进一步下滑的风险极大,并将中资银行股作为减持的重点,称其净利息收益率的扩大已经见顶,并且资产质量不断恶化。

  大华继显的梁伟源预计,恒生指数将很快创下今年新低,并认为若看跌气氛持续,则本月预计会跌至关键心理位20000点下方。

关键词

大摩 中资银行 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    东方早报 其他文章
    • 恒指逼近一年以来新低 (2008年09月04日 06:40)
    • 上实续退数十亿非核心业务 (2008年09月03日 06:35)
    • 上海首富周正毅串谋买壳牵连六人定罪 (2008年09月02日 06:54)
    • 中石油中石化:一把眼泪一把油的演苦情戏 (2008年09月01日 10:39)
    • 三家电信运营商总利润敌不过一个中移动 (2008年08月29日 06:39)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息