首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

可口可乐收购汇源 八成网民反对

http://www.jrj.com    2008年09月05日 10:43     天府早报
【字体: 】【页面调色版  

    


  虽然可口可乐收购汇源果汁(行情,资讯,评论尚无定论,但网络上关于汇源果汁这一品牌未来走向的猜测已多不胜数。根据一份调查显示,多达八成的网民反对可口可乐收购汇源果汁,网民担心汇源果汁或成为又一家被外资吞并后消失的民族品牌。

  调查:八成网民反对收购

  在可口可乐宣布收购汇源果汁后,在国内迅速掀起轩然大波。众多网民在网络上发表对此事的看法,而多家门户网站就收购一事进行了调查,超过八成的网民对这一收购表示反对。

  在反对声中,众多网友表示了对汇源果汁创始人朱新礼的失望。网友“流浪北方”表示:“朱新礼这位曾侃侃而谈的超级成功商人,怎能为了多少亿现金,就将自己苦心经营20年的品牌拱手送人?太失望了!……汇源按现有经营方式,现有的品牌知名度一定可以挣更多的169亿!怎能如此目光短浅?更何况在中国有敢与可口可乐这类大公司叫板的汇源本身就无法用169亿衡量!”

  网民:担忧汇源果汁消失

  虽然目前收购双方均表示不会改变汇源果汁现行模式,而可口可乐方面更表态收购汇源果汁将对其饮料市场形成互补。但众多网民担忧汇源果汁这一民族品牌或将在不久之后退出公众视线,彻底消失。网友“昨日重现”认为,可口可乐看中的仅仅是汇源果汁拥有的市场基础,“在将汇源收编旗下后,可口可乐完全可以再创造一个品牌来彻底取代汇源果汁,这样的案例曾经发生过多次。”

  从上世纪90年代至今,不少民族品牌在被外资收购后便逐渐淡出了人们的视线,如“活力28”在1996年与德国美洁时公司合资后,便退出市场。2000年,被达能公司收购后的乐百氏品牌也近乎销声匿迹。而法国欧莱雅2003年收购“小护士”后,如今也鲜有“小护士”的身影。

  早报记者 杨先武 实习生 李胜蓝

关键词

汇源 可口可乐 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中国食品购东莞可口可乐21%股权 (2008年02月02日 10:38)
    • 中国食品购东莞可口可乐21%股权 (2008年02月02日 10:38)
    • 朱新礼:汇源果汁何必争夺控股权 (2008年01月31日 21:03)
    • 朱新礼:汇源果汁何必争夺控股权 (2008年01月31日 21:03)
    • 汇源30亿元建8家工厂 (2008年01月29日 23:46)
    天府早报 其他文章
    • 阿里巴巴半年净赚近7亿 (2008年09月02日 10:43)
    • 春节前茂业百货在港上市 (2008年01月15日 12:21)
    • 香港股市风险大于内地市场 (2007年11月01日 17:22)
    • 阿里巴巴23日香港公开认购 (2007年10月23日 14:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息