首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

穆迪对亚洲结构融资市场前景审慎

http://www.jrj.com    2008年09月05日 15:34     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站9月5日讯 穆迪投资者服务公司对2008年下半年亚洲(不包括日本)结构融资市场的前景审慎,而该市场在2008上半年有温和的增长。

  穆迪在题为《2008年上半年回顾与下半年展望》(2008 First Half Review and Second Half Outlook)的报告中指出:“亚洲结构融资市场在今年下半年可能会维持审慎,因为发起人都继续等待更好的市场情况。”

  穆迪业务发展部助理副总裁兼该报告作者关多敏( Dominique Gribot-Carroz)表示:“大部分结构融资活动将可能发生在韩国和印度,而除了传统的住房按揭担保证券(RMBS)、汽车贷款和信用卡应收帐交易以外,韩国还可能会出现新的资产级别,而市场对资产担保债券(covered bond)的兴趣亦与日俱增。”

  穆迪在亚洲的关联公司中诚信国际信用评级有限公司、Korea Investors Service和印度的ICRA Ltd亦对该报告有所贡献。

  报告指出:“如果2008年下半年市场情况改善,我们预计中国可能会有中小企业贷款证券化交易,印尼可能会有RMBS交易,新加坡的房地产证券化交易可能恢复;而在亚太区衍生工具市场,我们预计会有新的资产负债表交易,而与亚洲相关的资产将占此交易中显著的比重。”

  报告指出,在2008年上半年,亚太区的发行量(不包括衍生工具交易)从279亿美元上升至293亿美元。

  关多敏表示:“发行量的上升主要是受到南韩、印度和中国市场所驱动,但台湾、新加坡、香港、泰国和印尼这些其他地区却比较淡静。”

  关多敏表示:“跨境发行(不包括地区性衍生工具交易)的总发行量达到28亿美元,占2008年上半年跨境和国内发行的9.7%。”上述发行均为在韩国完成的跨境交易。

  关多敏表示:“与此同时,除了资产负债表交易外,亚太区衍生工具市场比较淡静,而重新包装的交易大部分是以私募形式进行。”

  新报告题为《亚洲结构融资:尽管东南亚市场放缓,但今年上半年仍有温和增长;市场前景仍然审慎》(Asian Structured Finance: Moderate Growth in the First Half Despite Slowdown in Southeast Asia; Market Prospects Still Cautious)。

关键词

穆迪 结构融资 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 穆迪确认世茂房地产Baa3发行人及债券评级 展望为稳定 (2007年12月19日 15:24)
    • 穆迪:2008年亚洲电力公用事业将维持强劲 (2007年12月18日 18:18)
    • 穆迪:2008年亚洲电力公用事业将维持强劲 (2007年12月18日 18:18)
    • 穆迪在中信泰富收购船舶后确认该公司Ba1评级 (2007年12月18日 09:03)
    • 穆迪在中信泰富收购船舶后确认该公司Ba1评级 (2007年12月18日 09:03)
    金融界网站 其他文章
    • 穆迪对亚洲科技和半导体业展望为负面 (2008年09月05日 15:31)
    • 全球股市大跌 惊现黑色星期五 (2008年09月05日 14:11)
    • 恒指早盘重挫3.12% 国企指数兵临10000点 (2008年09月05日 13:07)
    • 环球暴跌 恒指20000点支撑薄如缟素 (2008年09月05日 10:07)
    • 恒指20000点薄如缟素 港股2时代终结 (2008年09月05日 10:07)
    jrj 其他文章
    • 穆迪对亚洲科技和半导体业展望为负面 (2008年09月05日 15:31)
    • 穆迪将泰山石化的评级下调至Caa1 展望为负面 (2008年09月01日 15:06)
    • 穆迪将中新地产集团的评级下调至Caa1 展望为负面 (2008年08月29日 13:24)
    • 穆迪将路劲的评级调低至Ba3 展望为稳定 (2008年08月27日 16:25)
    • 集中性风险上升 穆迪将爱依斯评级展望修订为负面 (2008年08月27日 10:13)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息