首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

悲观预期弥漫 恒指跌破20000点

http://www.jrj.com    2008年09月06日 08:55     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  道亨证券

  恒生指数本周收于19933点,下跌1329点或6.25%;国企指数收于10696点,下跌969点或8.30%;红筹指数收于3822点,下跌353点或8.46%。本周港股日均成交额下降到537亿港元,较上周的589亿港元下降8.97%。

  在本周低迷的行情中,最引人注意的就是可口可乐对汇源果汁(行情,资讯,评论(1886.HK)提出的高溢价收购了。可口可乐提出现金收购汇源的所有股份,收购价为每股12.20港元,比其上周末收盘价高出195%。尽管这笔收购存在不被政府批准的可能,汇源的股价仍然在本周三复牌后暴涨164%。汇源股价暴涨的神话还激发市场寻宝的热情,投资者纷纷猜测谁将是下一个收购对象。受此影响,王朝酒业(行情,资讯,评论(828.HK)与金威啤酒(行情,资讯,评论(124.HK)在本周三周四两天分别累计上涨8%、40%。

  中国铝业601600行情,爱股,资讯 (2600.HK) 上周五公布中期业绩,其盈利按年大跌65% ,主要是由于氧化铝及电解铝价格均下跌,但生产成本却显著上升,令氧化铝及电解铝业务的经营利润率分别由26.8%及17.5%急降至13.6%及6.5%。本行关注电解铝的价格走势,虽然现时电解铝的价格已达很多铝厂的收支平衡点,甚至有部分铝厂已见亏蚀,但需求的持续低迷及陆续有更多铝厂投产令铝价在今明两年大幅反弹的机会不大,然而电解铝成本却有机会因电价上调而进一步攀升。本行对国内铝行业持审慎的看法,认为该行业需要一段时间来重整,因此不建议投资者在现阶段吸纳中国铝业(行情,资讯,评论

  美国著名研究机构供应管理协会2日公布的报告显示,今年8月份,美国制造业在连续两个月增长之后出现收缩。报告显示,供应管理协会编制的美国制造业活动指数8 月份为49.9,低于7月份的50.0和6月份的50.2。该指数等于或高于50表明制造业扩张,低于50则表明该行业收缩。道琼斯工业平均指数下跌了2.99%;因飓风影响可能很快消退,NYMEX 原油期货延续跌势。本行认为目前美股数周的反弹将告一段落,后市或将继续下跌,恒生指数亦将受到拖累,建议投资者以规避风险为主。

关键词

电解铝 HK 汇源 下跌 指数 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 华润创业上半年核心净利仅升17% (2008年09月05日 07:28)
    • 风雨洗礼 十年变迁--香港金融保卫战弹指十年记 (2008年09月05日 07:26)
    • 当汇源果汁流进可口可乐杯中 (2008年09月05日 06:52)
    • 提高化肥出口关税的联想 (2008年09月04日 07:07)
    • 山水水泥半年多赚1.2倍 (2008年09月04日 07:06)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息