首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国电信股东批准800亿元融资计划

http://www.jrj.com    2008年09月08日 03:33     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    


  孙琎

  中国电信(行情,资讯,评论(00728.HK)上周五称,公司股东已经批准授权公司最多不超过800亿元的发债权利,其中包括此前计划的于一年内公开发行总额不超过500亿元的债券,以帮助收购中国联通600050行情,爱股,资讯CDMA业务并开展运营。

  中国电信此前建议以一批或分批形式,在中国境内发行该批最多500亿元的公司债券,期限最长不超过10年,主要用于公司运营资金。

  目前,中国电信需要大量资金进行相关收购、运营和建设。因为电信重组中,根据今年6月2日中国电信发布的公告,中国电信将以总价1100亿元人民币收购联通CDMA网络。其中,中国电信集团将以662亿元收购联通C网资产,上市公司以438亿元收购C网业务。这一交易将在9月中旬完成。

  同时,联通红筹公司将以换股方式吸收合并中国网通(行情,资讯,评论,中国网通将成为联通红筹公司的全资附属公司,并从香港联交所和纽交所退市。

  另外,中国电信还公布了有关选举第三届董事会成员的结果,其中重选王晓初、吴安迪、张继平、张晨霜、杨杰、孙康敏担任公司董事,刚刚从联通调入的尚冰、杨小伟为新选董事,而中国第一任信息产业部部长吴基传则被推举为独立董事。此前中国电信于7月宣布任命尚冰出任总裁兼首席运营官,杨小伟出任执行副总裁。

  中国电信董事长王晓初曾表示,与定向增发和回归A股相比,中国电信更加倾向于采用发行债券的形式。债券的优点是可以保护现有投资者持股不被稀释,融资的时间和成本也相对较低。目前中国电信已经进行了CDMA的首期招标,涵盖设备和终端等。

 

查看股票 00728 更多详情 >>>>

关键词

中国电信 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 联通网通继续惨跌 电信企稳倒升0.2% (2008年06月04日 13:34)
    • 联通网通继续惨跌 电信企稳倒升0.2% (2008年06月04日 13:34)
    • 市场担心收购对价过高 联通天量引领中资电信股大跌 (2008年06月03日 15:52)
    • 市场担心收购对价过高 联通天量引领中资电信股大跌 (2008年06月03日 15:52)
    • 中国电信预留资金静待变局 (2008年04月01日 09:48)
    第一财经日报 其他文章
    • 港股频现减仓潮 美股或处大崩溃前夜 (2008年09月06日 02:40)
    • 港股跌破2万点关口 直通车呼声再起 (2008年09月06日 02:39)
    • SOHO中国:潘石屹的非典型涨价 (2008年09月05日 02:01)
    • 淘宝合并阿里妈妈 马云做减法打造大淘宝 (2008年09月05日 01:55)
    • 半年报主业不俗 华润创业欲趁倒闭潮展开收购 (2008年09月05日 01:51)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息