首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东亚银行或计划收购内地银行股份

http://www.jrj.com    2008年09月09日 01:54     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 石贝贝

  市场8日传出消息,东亚银行(行情,资讯,评论计划收购一家中资银行股份,以扩张在中国内地的版图。同时,该银行正与中国某资产管理公司协商,计划于年内在中国内地启动资产管理业务。东亚银行(中国)相关人士对此并未予以评论。

  据外电消息,东亚银行主席李国宝表示,该行正计划通过购买中国本地银行的股份,以扩张在中国内地的版图。对此,东亚银行中国相关人士并未予以置评。

  而某中资券商人士推测,若东亚银行计划在内地收购银行股份,“目标极有可能是未上市的城商行股份。一来,收购大型中资行股份,东亚银行实力不够。况且,已上市的中资行对外资入股没有兴趣。” 该人士推测,“有可能是城商行进入外资战略投资者,为上市做准备。”

  外电同时称,李国宝表示东亚银行正与德国合作伙伴Union Asset Management、某中资资产管理公司进行商谈,计划于今年末在内地启动资产管理业务。

  据东亚银行2008年中期业绩财报,该行今年上半年税后盈利为港币9.3亿元,较2007年上半年度下跌51.3%,每股盈利为港币0.54元。截至2008年6月30日,东亚银行综合资产总额为港币3966.6亿元。

关键词

东亚 银行 中资 内地 股份 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 潘石屹放言:再投百亿抄底楼市 (2008年09月08日 01:57)
    • 特步国际上半年盈利猛增2.1倍 (2008年09月08日 01:57)
    • 朱新礼回应质疑:出售汇源是正常商业行为 (2008年09月08日 01:57)
    • 美少女股神惊呼:疯狂的收购价 (2008年09月05日 10:00)
    • 中行再次在港发行30亿人民币债券 (2008年09月05日 02:15)
    石贝贝 其他文章
    • 汇丰中投均对入股一事不予置评 (2008年07月22日 03:49)
    • 汇丰中投均对入股一事不予置评 (2008年07月22日 02:52)
    • 应设定收购香港中小银行估值标准 (2008年06月04日 10:23)
    • 永隆银行竞购角逐赛:传监管协调以避收购价过高 (2008年06月04日 10:22)
    • 香港银行股跌声一片 汇丰跌至41个多月最低 (2008年01月17日 08:25)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息