首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

淡马锡增持股权 利丰劲升11%

http://www.jrj.com    2008年09月09日 05:28     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  □本报记者 魏静            

  受淡马锡增持股权消息刺激,利丰(行情,资讯,评论(00494.HK)昨日大涨10.86%,收报25港元,成为涨幅最高的蓝筹股。

  据公司公告,该公司已经同意以每股23.09港元的价格向淡马锡发售1.68亿股新股,占该公司扩大后股本的4.6%,将筹资4.97亿美元,拟用作公司一般营运资金,其中可能包括支付公司不时进行的收购。

  在过去的两年中,利丰一直都在收购美国和欧洲的零售运营商,分析人士普遍表示,淡马锡增持该公司股票,是对其未来业绩增长的商业模式抱有信心的表现,上述交易将有助于公司缓解因最近进行的收购而导致的资产负债表紧张情况。

  而针对此举,昨日各大行均发表了研究报告。大摩发表研究报告,重申利丰评级为“增持”,目标价维持36港元,认为利丰批股集资予淡马锡,可增加日后并购的机会。该行认为,集资所得可应付收购Van Zeeland的需要,并可带动公司净负债对股东权益比率由今年中的59.5%回落至14%水平,同时,也可能令标普将之剔出负面观察名单。而美林却持相反观点,该行重申利丰“沽出”评级,表示利丰受消息带动急升可能与补仓盘有关;另外,本周四美国将公布的零售商数据,料会反映零售市场表现的疲弱,加上欧洲零售市场增长放缓,均将对利丰业务构成影响。

  对于该股后市走势,多数分析师预计该股进一步上涨的空间有限,主要基于美国消费市场是利丰的主要收入来源,而投资者普遍担忧美国消费市场。据统计,由于美国经济增长出现下滑,今年年初以来该公司市值已经跌去21%。

查看股票 00494 更多详情 >>>>

关键词

利丰 欧洲 收购 零售 评级 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 汇源并购案引发广泛争议 (2008年09月09日 05:28)
    • 中国通信服务上半年盈利5.6亿元 (2008年09月09日 05:28)
    • 金融股领涨 恒指飙升861点 (2008年09月09日 05:28)
    • 救市仅会带来短暂反弹 (2008年09月09日 05:28)
    • 不宜对反弹过分乐观 (2008年09月09日 05:28)
    魏静 其他文章
    • 油价急升 能源股涨幅居前 (2008年09月08日 14:31)
    • 金融类认购证领涨市场 (2008年09月08日 14:30)
    • 港股金融股半日反弹幅度最大 (2008年09月08日 14:29)
    • 中资股引领港股反弹行情 (2008年09月08日 14:28)
    • 国企红筹分化 中移动业绩左右短期走势 (2008年08月27日 07:41)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息