首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

潘石屹:SOHO将竭力抄底

http://www.jrj.com    2008年09月09日 07:17     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    


  我们的项目涨价是我无意中说出去的话,由此带来铺天盖地的骂声。我们9月2日正式涨价,涨幅在5%左右,正好9月1日我们的销售人员例行放假,媒体记者就去采访我们的保安,保安不归我们管,所以他们说的话有一点偏差,我不得不写了两篇文章说明我们的背景。其中骂我最著名的文章是“王石降价值得表扬,潘石屹涨价要批评”。一个企业的东西都卖不出去了,要降价了,还要受表扬?我想了很长时间都想不明白,但我不愿意吵架。房价多少是合理的?林肯选举的时候有女选民问他,女人的腿多长算合适的?林肯说每个女人的腿只要能够得着地就是合适的。房价也是这样,卖得出去就是合理的。

  对房地产市场,短期我并不看好,因为税率、利率、存款准备金都没调,加上国际经济形势也非常不好。另一方面,我对中国的基本面还是看好,一是看好人,因为中国人太勤劳了,非典、地震都克服了;另一个是中国政府钱多,今年上半年财政又增长了32%。所以从长远看,即一两年左右,是非常看好的。SOHO中国(行情,资讯,评论因为主要做商业地产,没有受目前低迷市场的影响,我们目前负债率10%,有100多亿的现金,现在要做的就是竭尽全力抄底。但底在哪,我不知道,我只能看到一个区间,未来的一年时间是一个低点,这一年时间我会陆陆续续进货。我们现在已经进了将近90亿元的货了,还要进100多亿。有好多精明的人非得找最低点,但绝对找不到最低点。我是看大势,看区间。

关键词

涨价 看好 林肯 区间 房价 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中国海外:穗深楼市上升动力不足 (2007年12月28日 07:24)
    • 中国海外:穗深楼市上升动力不足 (2007年12月28日 07:24)
    • 重卡车企谋涨价应对国Ⅲ (2007年12月26日 08:43)
    • 11月北京房价同比上涨14.9% (2007年12月21日 12:47)
    • 11月重庆房价指数单月小涨0.3% (2007年12月21日 12:44)
    证券时报 其他文章
    • 悲观预期弥漫 恒指跌破20000点 (2008年09月06日 08:55)
    • 华润创业上半年核心净利仅升17% (2008年09月05日 07:28)
    • 风雨洗礼 十年变迁--香港金融保卫战弹指十年记 (2008年09月05日 07:26)
    • 当汇源果汁流进可口可乐杯中 (2008年09月05日 06:52)
    • 提高化肥出口关税的联想 (2008年09月04日 07:07)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息