首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

成渝高速称收费公路出新规影响不大

http://www.jrj.com    2008年09月09日 09:38     成都商报
【字体: 】【页面调色版  

    

  9月2日,三部委联合发布《收费公路权益转让办法》,被暂停两年的政府还贷公路收费权再度获准转让。外界纷纷称该办法对全公路行业利好。拟在A股上市的四川成渝高速(行情,资讯,评论公路有限公司(下简称“成渝高速公司”)昨日向记者表示:“该办法对公司上市影响不大”。

  公路收费权可转让

  9月2日,交通运输部、国家发展和改革委员会和财政部联合发布《收费公路权益转让办法》,按照“办法”规定,政府还贷性收费公路的收费权可以转让,而且可以向省级人民政府申请延长收费年限。

  9月4日,中金公司发布研究报告称,“办法”为收费公路上市公司带来新的发展契机,是对全行业的利好。

  在收费公路中,分政府还贷性收费公路和经营性收费公路两种。2006年,国家为规范公路收费,暂停政府还贷公路收费权益转让。而从那时起,公路投资公司的融资渠道便只能限定在经营性公路上。

  对成渝高速公司是利好

  6月27日,证监会发审委通过成渝高速公司的首发申请。昨日,记者致电成渝高速公司董事会秘书张永年,张永年称,此办法的颁布对整个行业是利好的消息,可以打消投资者对公路收费权经营年限的顾虑,“从这点而言,对成渝高速公司是利好消息”。同时,成渝高速公司将根据公路收费经营权的政策风险,为其在A股上市中的询价、报价准确定位,定价方面将进一步考虑如何降低政策风险。

  而对于公司在内地上市的进程,张永年称此办法并无直接影响。据介绍,目前,成渝高速公司经营的成渝高速公路、成雅高速公路和城北出口高速公路性质上都属于经营性收费公路,不涉及政府还贷的收费公路经营权的问题,即使是拟上市收购的成乐高速公路也属经营性收费公路。“因此,对公司拟上市并无具体的约束”。

  实习记者 徐国允

关键词

收费 还贷 利好 转让 公司 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 比亚迪重递分拆业务上市申请 (2007年09月29日 13:54)
    • 恒指一度突破27100 留意认购6061与认沽6077 (2007年09月28日 16:37)
    • 高盛将鹰君集团从确信买入名单中剔除 (2007年09月28日 12:13)
    • 摩通维持买入信德评级 看高14.5元 (2007年09月28日 12:07)
    • 远洋地产超购206倍 冻资2472亿 (2007年09月27日 19:54)
    成都商报 其他文章
    • H股暂别破位风险 (2008年08月28日 14:55)
    • 房地产股遭甩卖 宝龙暂停在港上市 (2008年07月04日 14:08)
    • 分散风险 杨国强自掏20亿煤变油 (2008年06月28日 11:01)
    • 中国电信:7.31亿转让通茂股权 (2008年06月12日 17:14)
    • 小肥羊和A8今日在港上市 (2008年06月12日 17:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息