首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股8日成半年升幅最大日 业者料升势持续两周

http://www.jrj.com    2008年09月09日 11:00     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网9月9日电 据香港文汇报报道,有分析员指出,过去数周港股已经累积很大跌幅,相信本周开始,恒指可望借着美国救市而回升,升势或持续两周,但22000点将见顶。

  “两房”被美国政府接管,犹如拆了一个不稳定的“计时炸弹”,欧洲、亚洲股市普遍急升约3至5%,各国央行纷纷表示措施正面,有助暂时稳定美国及环球金融市场。港股8日在金融及地产股带动下,恒指最多升900点,收市报20794点,升860.9点,收复上周五失地,升幅达4.3%,为半年升幅最大的一天,成交684亿元。

  美国政府周日宣布接管两大抵押贷款机构,展开可能是联邦政府迄今最大规模援助案,以期支撑美国房市,并防止全球金融市场进一步动荡。各国央行首脑8日对此措施表示观迎。

  受“两房”被接管消息刺激,亚太区股市8日大幅上扬。港股升4.3%,国指重上一万一,收11136点,升4.1%。日股升3.3%,韩股及台股均升5%以上。不过,内地A股受累“大小非”问题困扰,未随外围反弹,8日全线向下,上证及深成指各跌超过2%及3%。另外,越南及巴基斯坦股市也跌2.55%及0.57%。

  凯基证券营运总裁邝民彬认为,本周开始,港股有两星期的反弹机会,主要因恒指已累积大量跌幅,加上大户需要平仓,以及吸纳股份作“弹药”,用作下一次震仓的力量,所以这两周港股技术反弹的机会相当高,但升至22000点将遇上很大阻力。

  邝民彬续指,美国出手为“两房”包底,会令美国股市稳定一下,配合美国总统选举的部署,但美国经济转坏的层面已由次按蔓延至楼市及消费方面,若日后有关环节继续转差,也会令股市后市蒙上阴影。

  第一上海(行情,资讯,评论策略员叶尚志表示,上周美股及港股沽压沉重,所以美国政府救两房的消息,令港股出现复仇性的反弹,但美股前景仍不明朗,因接管两房不代表能挽救美国楼价。有分析员也指,美国政府接管两房,变相等如美国政府向市场注资,资金规模最终可能高达3000亿美元,间接会令美元供应大增,美汇下跌,油价也有条件回升上高水平。

关键词

港股 美国 接管 股市 反弹 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 恒生指数午后跳水 跌幅扩大至近1000点 (2008年10月24日 15:15)
    • 恒生指数泻近7% 创近4年新低 (2008年10月24日 15:06)
    • 恒生指数跌势加剧 盘中一度跌穿13000点 (2008年10月24日 13:16)
    • 恒生指数低开低走 中资银行股继续下挫 (2008年10月24日 10:23)
    • 恒生指数低开281点 跟随亚洲外围股市下跌 (2008年10月24日 10:22)
    中国新闻网 其他文章
    • 中信泰富炒外汇巨亏147亿 荣智健道歉 (2008年10月21日 17:14)
    • 唐英年表示:港府将致力振兴经济创造就业 (2008年10月18日 17:46)
    • 全球经济前景堪忧 港股恒指开盘暴跌近7% (2008年10月16日 10:36)
    • 新联通挂牌 完成中国史上最大企业并购项目 (2008年10月15日 15:29)
    • 香港逾三万人涉雷曼迷你债券 金额逾112亿港元 (2008年10月13日 19:29)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息