首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港金融界对美政府接管两房表欢迎 料可稳定市场

http://www.jrj.com    2008年09月09日 11:06     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网9月9日电 据星岛日报报道,香港金融市场对美国政府接管两房反应正面,身在巴塞尔出席国际结算银行会议的金融管理局总裁任志刚表示,欢迎及支持美国政府有关措施,相信是有用,并为现时受压的金融环境,带来纾缓作用。

  汇丰银行亚太区行政总裁霍嘉治认为,会有助美国楼市寻底,他也相信,美国楼市已接近底部。

  霍嘉治认为,美国政府接管两房是合适的做法,中短期内可稳定市场,长远也有助解决这次危机,他相信措施可协助资产市场尤其楼市寻底,从各地央行言论所见,他估计美国楼市已近底部。

  至于是否有助汇控在美国业务好转,霍嘉治认为,仍要看美国各项经济因素,包括经济增长及就业状况。近期部分经济数据正面,退税影响料会第四季反映。

  该行总经理兼工商业务环球联席主管梁高美懿称,措施令市场认为,金融制度有机会回稳,因此,有短暂及正面影响,长远市场能否稳定下来,仍要观察美国楼市状况,8日港股大幅回升,可能因上周跌得太急,相信9日难以持续急升。

  渣打香港行政总裁洪丕正认为,措施为市场打下强心针,对持有两房债券的机构属好事,渣打只持有极少量两房债券。

关键词

楼市 有助 美国 渣打 底部 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 内地游客不在香港留宿值得关注 (2007年09月29日 18:12)
    • 港交所近期劲升 英报章称中投可能入股 (2007年09月27日 19:52)
    • 德意志银行维持渣打持有评级 目标价256港元 (2007年09月27日 11:22)
    • 港府关注次按对出口影响 (2007年09月25日 18:15)
    • 港负利率时代重临楼市升浪可期 (2007年09月24日 17:34)
    中国新闻网 其他文章
    • 港股8日成半年升幅最大日 业者料升势持续两周 (2008年09月09日 11:00)
    • 李嘉诚李兆基唱对台戏 对港股一个唱好一个看坏 (2008年09月04日 11:08)
    • 李兆基唱好港股 认为年底可重上二万三 (2008年09月03日 21:43)
    • 中移动中期业绩理想 带动港股升逾四百点 (2008年08月28日 11:28)
    • A股对H股溢价率为18.67% 负溢价股增至7只 (2008年08月25日 17:21)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息