首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美林建议买入亚洲银行股

http://www.jrj.com    2008年09月10日 02:12     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  美林9日发布研究报告称,美国政府接管“两房”帮助消除了一大不确定性,对亚洲股市有利。该行预计,亚洲股市未来12个月可能上涨约20%,并建议吸纳区内超卖的银行股。

  美林表示,亚洲股市与美国市场的关联度高达80%。随着商品价格下跌帮助削减了亚洲地区的通胀压力,同时地区股市技术上已处于严重超卖,所以该行预计亚洲股市未来12个月可能出现反弹。

  报告指出,两房被接管可能帮助避免金融市场出现“滚雪球效应”,但全球经济放缓的基本面事实却未有改观。因此,该行认为,在一段反弹之后,股市仍会经历一段像1994年至1996年期间的混乱时期。

  报告表示,通过观察香港上周五及本周一的市场交易活动,该行发现投资人在美国接管“两房”后普遍回补金融股,这可能意味着银行股将在未来一段时间跑赢大市。美林较为看好的多家被超卖的亚洲银行股包括:中国工商银行(行情,资讯,评论H股、中国建设银行(行情,资讯,评论H股、渣打银行、华侨银行和盘谷银行等。(小安)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 中国通信服务:中线仍有上试机会 (2008年09月09日 01:55)
    • 阳光纸业:市场景气度依然较好 (2008年09月09日 01:55)
    • 港股短线跌浪确认见底 (2008年09月09日 01:55)
    • 东亚银行或计划收购内地银行股份 (2008年09月09日 01:54)
    • 美国救市刺激港股劲升861点 (2008年09月09日 01:54)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息