首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联想CEO称不会收购戴尔工厂

http://www.jrj.com    2008年09月10日 02:12     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 张韬

  联想集团(行情,资讯,评论首席执行官威廉?阿梅里奥周二表示,没有收购竞争对手戴尔公司电脑工厂的打算。 这家全球第四大电脑制造商称,自己拥有足够的生产能力,没有必要购买戴尔的工厂。阿梅里奥是在出席新加坡举行的一次会议的间隙发表上述言论的。

  此前,海外媒体报道称,全球第二大个人电脑制造商戴尔公司计划大规模调整其生产模式,出售旗下全球电脑工厂,预计会在未来18个月内出售旗下大部分工厂,也可能全部出售,其他工厂可能会关闭。

  随后,有分析人士指出,郭台铭旗下的鸿海集团最有可能接手戴尔即将出售的电脑工厂。不过,鸿海发言人随后强调,未听说这一消息。

关键词

工厂 电脑 出售 制造商 大个 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 反弹昙花一现 港股回吐303点 (2008年09月10日 02:12)
    • 中国龙工:估值具有吸引力 优于大市 (2008年09月10日 02:12)
    • 权证杠杆效应正在显现 (2008年09月10日 02:12)
    • 美林建议买入亚洲银行股 (2008年09月10日 02:12)
    • 中国通信服务:中线仍有上试机会 (2008年09月09日 01:55)
    张韬 其他文章
    • 中国电信确定CDMA业务组织架构 将在31省设立天翼分公司 (2008年09月05日 02:15)
    • 收纳阿里妈妈马云打造大淘宝战略 (2008年09月05日 02:15)
    • 中国电信招标出炉 国产手机借势反弹 (2008年09月04日 01:46)
    • 中国电信将租用母公司C网年交28%收入 (2008年07月29日 00:51)
    • 中国电信收购卫通8月开谈 (2008年07月28日 01:28)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息