首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

朱琦将接掌永隆银行

http://www.jrj.com    2008年09月10日 07:28     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    


  47岁的朱琦拥有逾21年银行从业经验。朱琦在工行任职期间,曾完成了对一家港资银行的成功整合。据悉,这一经验是其出任招行副行长的决定性因素。2000年7月,工行收购香港友联银行,并将其改组为中国工商银行601398行情,爱股,资讯(亚洲)有限公司(工银亚洲(行情,资讯,评论)。此间,朱琦在香港及国际市场的丰富经验为双方成功融合起到了重要作用。

  昨日有消息称,7月底从工银亚洲董事总经理暨行政总裁任上离职的朱琦已经正式加入招商银行600036行情,爱股,资讯,任副行长并将出任永隆银行(行情,资讯,评论行长一职。招行方面未证实这一消息来源,但相关人士接受记者采访时却一改此前矢口否认的态度,而是改口称“如有必要将会对外发布公告”。

  这或许意味着,招行方面在紧锣密鼓推进收购相关事宜的同时,也已经为永隆银行接下来的运营管理和整合事宜敲定了掌舵人选。

  不过记者注意到,此次传出的消息中朱琦任职招行副行长并未变化,但执掌永隆银行却是以行长身份出现,这与此前市场传闻朱琦将出任永隆银行董事长一职变化非常明显。不愿具名的分析人士认为,这或许显示招行在收购永隆的进程中在人事安排上有着一定的考虑,“董事长和行长在职权之上肯定有所区别,但具体有何种考虑并不好臆测”。

  但是业内人士表示,以朱琦的职业经历和其为工行整合并改组香港友联银行的丰富经验,加盟招行出掌永隆对于招行接下来的整合消化将起积极的作用。

  记者注意到,昨日相关报道称工行原本有意将朱琦调回北京委以副行长之职,但最终未能落实,而在接下来工行北京分行行长和招商银行(行情,资讯,评论副行长两个职位的选择中,朱琦最终选择了后者,而这亦与招行方面前后对外回应朱琦加盟的态度变化相吻合。

  截至目前,招行方面并未就此事做出公告。但记者注意到,此前招行收购永隆银行公告中在维持人事稳定的承诺之后另有一附加条款,即“本公司亦以保证永隆银行董事会稳定性的适合程度为目标。在寄发综合收购建议文件时,本公司将指派人员加盟永隆银行董事会。有关委任永隆银行新董事之事宜将另行公布。”

  本报记者 罗克关

关键词

永隆银行 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 索罗斯旧部狂炒永隆银行 成功套现超千万 (2008年04月16日 09:12)
    • 永隆争夺战 工行交行入三强 (2008年04月11日 11:04)
    • 永隆争夺战 工行交行入三强 (2008年04月11日 11:04)
    • 永隆股权出售进入最后一轮招标 传招行呼声最高 (2008年03月31日 11:50)
    • 永隆银行午后复牌 逆市大涨11.22%创新高 (2008年03月20日 17:31)
    南方都市报 其他文章
    • 电信新三国隆中对:国信PK瑞银 (2008年09月10日 07:27)
    • 朱新礼在小山沟发木:我是卖国贼? (2008年09月09日 11:03)
    • 百事可乐痛失汇源:盯上农夫果园? (2008年09月09日 10:52)
    • 摩根大通只给汇源5港元目标价 (2008年09月06日 13:47)
    • 可口可乐疯了还是我们太悲观 (2008年09月05日 09:03)
    罗克关 其他文章
    • 恒大地产:获5亿美元注资 郑裕彤等入股 (2008年06月30日 10:23)
    • 中铁建H股将缩水发行 但A+H整体融资额仍将达标 (2008年02月20日 08:54)
    • 内地房市加大限外力度 昌盛中国缩水发行 (2008年01月18日 10:10)
    • 中材20日登陆H股 (2007年12月04日 13:40)
    • 米塔尔证实正在讨论收购中国东方事宜 (2007年11月26日 08:50)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息