首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

李兆基:九月港股可转守为攻 看好银行及保险股

http://www.jrj.com    2008年09月10日 08:46     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网9月10日电 据香港文汇报报道,面对近期股市大幅波动,人称“四叔”的香港恒基地产(行情,资讯,评论主席李兆基表示,原本看好九月份港股“可以转守为攻”,但如今将采“只守不攻”战略,实行“不买不沽”、“持有住先”。

  他称,港股要跌到16000点才见底的说法太离谱,但叮嘱股民不要借钱买股票。

  他称,“个人一向看好银行及保险股,另外能源股如中国神华(行情,资讯,评论及中石油都会保留,内房股表现好差”。

  李兆基指出,为了保障风险,其投资组合中亦有锁定个别股份做1至2年期收息用,但并无“沽空”任何股票。被问及手头股票市价大跌会否影响捐钱心情时,李兆基笑言:“当然没有那么疏爽”。“四叔”捐了一亿元给上海复旦(行情,资讯,评论大学建图书馆,并命名为“李兆基图书馆”,至于北京大学和清华大学,暂时未有计划进行同数额捐款。

  谈到香港楼市,他认为不少房产商已有一定土地储备,因此今年购地热忱不及去年。在一手货源少、需求大情况下,他仍看好香港楼市不会大跌,只是负面情绪影响了市民入市意愿。相信待股市回升畅旺后,楼市亦会跟随其后。(记者 梁悦琴)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国新闻网 其他文章
    • 电信重组催化非对称管制 控制中移动份额不超50% (2008年09月09日 11:07)
    • 港金融界对美政府接管两房表欢迎 料可稳定市场 (2008年09月09日 11:06)
    • 港股8日成半年升幅最大日 业者料升势持续两周 (2008年09月09日 11:00)
    • 李嘉诚李兆基唱对台戏 对港股一个唱好一个看坏 (2008年09月04日 11:08)
    • 李兆基唱好港股 认为年底可重上二万三 (2008年09月03日 21:43)
    梁悦琴 其他文章
    • 任志刚:外汇基金投资首季预计亏损 (2008年04月06日 16:01)
    • 任志刚:薪酬上涨才是香港通胀主因 (2008年04月06日 16:00)
    • 任志刚:不为通胀放弃联汇 (2008年04月06日 15:56)
    • 赵国雄:减税利好作用有限 (2008年02月24日 15:08)
    • 香港主要银行减息1/4厘 资金涌向楼市 (2007年11月02日 16:26)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息