首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

传杨国强购邵氏泡汤 李兆基认为合乎情理

http://www.jrj.com    2008年09月10日 11:58     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站9月10日消息 据《香港经济日报》报道 有关碧桂园(02007)主席杨国强私人收购邵氏(00080)股份一事,市场传闻在碧桂园股价接连下调后,成事机会已经大打折扣,能落实收购已是微乎其微。虽然恒基地产(00012)主席李兆基强调,对收购进展不甚了了,但对市场的揣测,李兆基也深表认同。

  记者昨天向李兆基查询杨国强收购电视台的进展,并引述市场传言泡汤机会高唱入云,李兆基只表示:‘我不知情,但你们想的方向也合乎情理。’

  原本李兆基也不愿再谈电视广播(00511,TVB)的收购,惟经不起传媒苦苦追问,也透露一点蛛丝马迹:‘碧桂园高峰时股价14元,今天3元也不够,你自己也想到了。’

  碧桂园昨收报2.83元,下跌0.2元。

  碧桂园再挫 押股价值降

  杨国强收购邵氏,主要透过银团贷款及私人借贷,其中李兆基私人借出30亿元,卖家邵逸夫也借出数十亿元,一系列借贷的条件是杨国强要将碧桂园股票作为抵押;可是碧桂园的价值在这几个月间大幅下跌,股份价值自然大缩水,要作为抵押品就有点问题。

  过去可能用若干股份就足以作抵押,今天就要将更多股份押予贷方,问题是杨国强还有否足够股份抵押,股价又每天下调,怎样去作价也教人费煞思量。

关键词

杨国强 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 杨国强70亿收购邵氏志在必得 (2008年06月11日 11:24)
    • 李兆基称碧桂园仍会购TVB (2008年06月06日 17:17)
    • 杨国强购邵氏:功夫或在融资外 (2008年06月05日 11:51)
    • 杨国强购邵氏:功夫或在融资外 (2008年06月05日 11:51)
    • 杨国强购邵氏:功夫或在融资外 (2008年06月05日 11:50)
    金融界网站 其他文章
    • 恒指大幅低开1.83% 终结两万点上两日游 (2008年09月10日 10:11)
    • 全球股市爆发回吐潮 恒指地量下跌1.46% (2008年09月09日 16:43)
    • 中资银行股今跑输大市 高盛调低整体评级 (2008年09月09日 15:47)
    • 中资银行股今跑输大市 高盛调低整体评级 (2008年09月09日 15:47)
    • 香港衍生权证的发展现状及价值状态 (2008年09月09日 13:16)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息