首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇源果汁:销售成本增加 先行沽出

http://www.jrj.com    2008年09月11日 02:25     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  2008 年上半年,公司销售成本按年增加4.8%至9.02亿元人民币,销售成本增加主要是由于原材料成本及折旧费用增加,原材料成本增加主要由于从国内采购的浓缩汁及果浆成本不断增加,折旧费用增加也导致销售成本上涨,原因是营运产能与2007年同期相比有所增加,但未能充分使用产量所致。百分百果汁及中浓度果汁仍然是集团的主要收入来源,不过,由于季节性影响和严重天灾,使销售收入减少。

  上周可口可乐宣布计划收购汇源果汁(行情,资讯,评论股权,收购价为179亿港元。现时市场焦点均落在此次收购能否获批准通过,我们预期在收购首个截止日期前,股价或会在10港元到12港元之间徘徊。由于有不明朗因素存在,建议投资者先行沽出获利。(交银国际)

关键词

成本 果汁 增加 折旧费 销售 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 港股失守二万大关多只中资股创新低 (2008年09月11日 01:51)
    • 联想CEO称不会收购戴尔工厂 (2008年09月10日 02:12)
    • 反弹昙花一现 港股回吐303点 (2008年09月10日 02:12)
    • 中国龙工:估值具有吸引力 优于大市 (2008年09月10日 02:12)
    • 权证杠杆效应正在显现 (2008年09月10日 02:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息