首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国动向:上半年盈利6.57亿元

http://www.jrj.com    2008年09月11日 05:28     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  □本报记者 陈光

  拥有Kappa品牌在中国、澳门及日本全部权益的中国动向(行情,资讯,评论(03818.HK)昨日发布半年报。上半年,公司销售额同比大幅上升81.7%至约14亿元人民币;净利润达6.57亿元,同比增长95.6%;毛利率上升0.3个百分点至61.1%;每股基本收益0.116元,同比增长48.9%;拟每股普通股派发中期股息及特别股息分别为0.0271元及0.0088元,合计0.0359元。

  Kappa品牌在中国市场的业务仍是中国动向的主要业务,占集团上半年销售总额的91.9%。由于品牌的市场推广及定位成功,Kappa业务销售额较2007年同期上升73.5%。公司经销商直接或间接经营的Kappa品牌零售门市数目由2007年12月31日的1945家,大幅至2008年6月30日的2487家。

  公司表示,未来将继续发展四大业务:品牌建设、扩大零售网络、提升内部系统架构及多品牌策略。

  今年5月,中国动向完成收购日本公司Phenix的91%股权。Phenix的核心业务专注于设计、制造及销售运动服装,且具备强劲的设计及开发能力,其技术中心能开发高性能的服装。整合Phenix的设计及开发能力,将提升中国动向的产品开发能力,提供坚实的产品设计与技术开发平台。

  中国动向董事会主席陈义红表示,公司致力成为中国最优秀的多品牌运动服装企业,收购Phenix有助于多品牌策略的施行,集团将在中国推出包括优质的滑雪、户外及高尔夫球运动服等新的产品线,并竭力寻求和发掘新的收购机会。

查看股票 03818 更多详情 >>>>

关键词

中国动向 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 可口可乐仍在准备提交收购申请 (2008年09月11日 05:28)
    • 投机内需股仍须谨慎 (2008年09月10日 05:15)
    • 美林维持骏威逊于大市评级 (2008年09月10日 05:15)
    • 高盛下调中资银行股评级 (2008年09月10日 05:15)
    • 瑞银下调雅居乐地产目标价 (2008年09月10日 05:15)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息