首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

百度支付平台定名 淘宝人事变动

http://www.jrj.com    2008年09月11日 07:03     北京商报
【字体: 】【页面调色版  

    

  商报讯(记者 王晓玥)继淘宝屏蔽百度爬虫向百度宣战后,交战双方都开始了紧锣密鼓的备战,以期抢占先机。昨日百度宣布,已经将其C2C(消费者与消费者之间的电子商务)支付平台定名为“百付宝”,不久百付宝将连同百度C2C平台一起推出。而淘宝也不懈怠,据消息人士透露,淘宝正对人员进行大规模的变动。

  据悉,百度C2C项目攻坚组目前已经全部由中关村000931行情,爱股,资讯核心地带的百度普天大厦办公楼搬至某封闭办公园区,日夜加班加点,目前百度C2C项目的上线已经进入倒计时阶段。

  尽管百度C2C还没有正式上线,但淘宝屏蔽事件已经将其提前推到舆论关注的最中心位置。对此,百度电子商务事业部总经理李明远表示,百度拥有巨大的搜索流量和用户群,连同百度强势的搜索社区平台一起整合,相信应该会让业内充满期待。

  鉴于百度在搜索引擎市场的巨大优势,百度进军C2C市场,引起业内其他竞争对手的高度紧张。李彦宏欲动马云的“奶酪”,马云自然不能坐以待毙。昨日有消息人士透露,为了应对百度的出击,淘宝内部也正在做着相关的人事调整,以期通过人事调整来为后期的系列行动做准备。

  日前,淘宝宣布和阿里妈妈公司进行合并。据了解,此前阿里妈妈600余名员工合并到淘宝,淘宝原有千名员工,淘宝网现有近1700人左右。消息人士透露,合并后该公司的首次动作便是对内部大部分员工与高管进行裁员与换岗。其中包括裁员300人,换岗200人。

  对此,昨日淘宝新闻发言人卢维兴对记者表示否认,卢维兴称:“这种说法完全是空穴来风,之所以合并是为了做得更好。”

  专家认为,这预示着一场惨烈的“攻防仗”即将上演。而这背后是双方对于电子商务市场这块诱人大蛋糕的巨大博弈。

  目前国内各家C2C网站均有自己的独立第三方支付平台,帮助用户解决电子商务在线支付问题。如淘宝的支付宝、腾讯拍拍的财付通、TOM易趣的安付通,以及贝宝、快钱等等。但支付宝是目前国内用户认知最广泛的第三方支付平台之一,百度百付宝能否具有其搜索领域的优势,同支付宝一较高下,还值得业内期待。

关键词

C2C 百度 淘宝 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 网店新规于情于理不合 (2008年08月18日 14:29)
    • 百度B2C争食淘宝C2C (2008年08月16日 02:09)
    • 阿里巴巴再投淘宝20亿 马云依然避谈盈利 (2008年07月07日 06:47)
    • 阿里巴巴再投淘宝20亿 马云依然避谈盈利 (2008年07月07日 06:47)
    • 百度电子商务开始招商对付淘宝 (2008年06月19日 10:52)
    北京商报 其他文章
    • 汇源上半年销售额毛利率双降 (2008年09月11日 07:01)
    • 员工惊曝内幕:汇源变相裁员为出售做准备 (2008年09月09日 10:18)
    • 专家驳斥汇源被卖六大好处 朱新礼卖猪论遭质疑 (2008年09月08日 14:16)
    • 汇源存亡取决其后续市场成绩 (2008年09月05日 07:23)
    • 可口可乐收购汇源:又现民族品牌被弃 (2008年09月04日 07:13)
    王晓玥 其他文章
    • 汇源上半年销售额毛利率双降 (2008年09月11日 07:01)
    • 汇源存亡取决其后续市场成绩 (2008年09月05日 07:23)
    • 康师傅否认分拆上市 (2008年08月01日 04:33)
    • 青啤7694万元收购母公司22家公司股权 (2008年05月28日 15:24)
    • 金六福1.2亿元收购玉泉酒业 (2008年05月08日 11:49)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息