首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

填补跳升缺口 港股短线已见底

http://www.jrj.com    2008年09月11日 07:12     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  第一上海(行情,资讯,评论策略分析师 叶尚志

  昨日,受到隔夜外围股市的拖累,港股再现回落走势,恒指盘中最低曾见19951点,于周一出现的巨型跳升缺口19987点至20638点已被全数回补。同时,国指表现更差,创出今年以来的新低,内地A股的反弹未能增强,令投资者对于H股的走势仍有戒心。

  从个股看,权重股汇控(0005.HK)和中移动(0941.HK)的股价未见破底,汇控更一度出现逆市上涨的情况。而中资金融股的股价虽然未有破底,但沽空压盘出现增加,外资券商发出看淡内银股的报告,加深了市场的忧虑情绪。

  目前,我们还是维持港股已经短线见底的看法。因为大盘过去两天的回调,一方面是要填补周一出现的巨型跳升缺口,另一方面是要在低位回补空头仓位。我们早前曾指出,恒指和国指的预期市盈率已经回落到12至13倍,在现水平建立新的空头仓位,短线的值博率已经不高。那么,在建立新空头仓位机会不大的背景下,累积下来的空头仓位会否在低位先作回补,这是值得我们关注的情况。

  国家统计局发表8月份内地经济数据,PPI同比上升10.1%,而CPI同比升幅则进一步放缓到4.9%。最新的内地宏调政策是“一保一控”,在内地通胀情况受控以及国际油价持续回落趋势的配合下,加大了中央保经济的灵活性,刚发表的数据应是利多消息,估计A股短期内的反弹意愿还是比较强烈的。

  此外,美股表现反复,出现急升急回的走势,市场仍在消化美国政府接管“两房”的消息。由美国楼价下跌所触发的次按、信贷和房贷危机事件,随着美国政府接管“两房”,将事件进一步推向整体问题的核心处,虽然最终的成效有多大还需要时间来观察,但是能够以美国政府做后盾支持,美国房贷危机算是可以暂时缓解,因此道琼斯工业平均指数估计可守于11000点关口之上。

关键词

HK 低位 港股 股价 同比 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中国高速传动盘中突然停牌 今日下跌近三成 (2008年10月24日 16:48)
    • 恒生指数午后跳水 跌幅扩大至近1000点 (2008年10月24日 15:15)
    • 恒生指数泻近7% 创近4年新低 (2008年10月24日 15:06)
    • 里昂报告称26港上市公司涉金融衍生品投资 (2008年10月24日 13:27)
    • 渣打股价连创新低 韩国业务引发投资者忧虑 (2008年10月24日 13:25)
    证券时报 其他文章
    • 港澳旅游业双双遭遇寒流 (2008年10月24日 07:07)
    • 大行评级(10月24日) (2008年10月24日 07:06)
    • 港股正经历癫熊时刻 (2008年10月24日 07:06)
    • 跟随外围急挫 恒指失守14000点 (2008年10月24日 07:05)
    • 香港证监会展开调查 中信泰富卖子自救 (2008年10月23日 08:22)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息