首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

可口可乐称“封口门”报道不实

http://www.jrj.com    2008年09月12日 05:21     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  □本报记者 王锦

  针对有言论称可口可乐试图压制某些机构的人士对可口可乐并购汇源果汁(行情,资讯,评论业务作出评论一事,可口可乐昨日首次作出回应,称从未要求或影响任何机构和个人发表他们的意见和言论。

  在该份提供给搜狐财经的声明中,可口可乐同时表示,有关的报道没有任何依据,可口可乐公司保留对不负责谣言追诉的权利。

  据某媒体报道,为了保证对汇源收购的平稳进行,可口可乐正尽力制造有利于收购的舆论,并且涉嫌压制反对声音,已有反对者迫于压力“收声”,此事已在网上演变为“封口门”事件。

  据该报道,该事情起因于一位律师在一家门户网站的访谈。9月5日,大成律师事务所钱卫清律师受一门户网站之邀,谈论可口可乐收购汇源一事。在访谈中,钱卫清表示,无论是从民意还是从《反垄断法》角度都“不看好这次收购”,“民意有民族感情在里面,如果反对声音过大,会直接或间接影响到有关部门的决策”,所以要想“顺利通过商务部的审查难度很大”。

  该报道称,有知情人士介绍,该访谈播出后,可口可乐立刻致电大成律师事务所,要求钱卫清撤回上述言论,并且强调,大成律师事务所有律师在可口可乐担任顾问,“哪个生意大,你们看着办!”迫于压力,几小时后钱卫清宣布撤回该言论。而此后钱卫清在接受采访时表示:“对收购案和此事均不方便发表评论。”

  9月11日,汇源果汁(01886.HK)以9.73港元开盘,最终以2.56%的跌幅收于9.50港元。国泰君安报告称汇源股价走势取决于可口可乐收购能否完成,而摩根大通则将汇源目标价调降至3.5港元,称收购能否成功存有风险。

查看股票 01886 更多详情 >>>>

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 中国动向:上半年盈利6.57亿元 (2008年09月11日 05:28)
    • 地产股遭重挫 恒指再度跌穿20000 (2008年09月11日 05:28)
    • 瑞信维持绿城跑赢大市评级 (2008年09月11日 05:28)
    • 里昂降中国海外评级至沽售 (2008年09月11日 05:28)
    • 可口可乐仍在准备提交收购申请 (2008年09月11日 05:28)
    王锦 其他文章
    • 汇源并购案引发广泛争议 (2008年09月09日 05:28)
    • 可口可乐欲24亿美元收购汇源果汁 (2008年09月04日 05:20)
    • 港百万富翁密度冠全球 (2008年05月10日 14:08)
    • 热钱持续流入 香港二手楼市成交趋旺 (2007年11月24日 11:14)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息