首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

民企不再沉默 顺鑫农业公开反对出售汇源

http://www.jrj.com    2008年09月12日 07:04     北京商报
【字体: 】【页面调色版  

    


  商报讯 (记者 王晓玥) 昨日,国内果汁行业另一龙头企业顺鑫农业000860行情,爱股,资讯牵手果蔬食品股份有限公司表示反对汇源被可口可乐收购。这是国内果汁企业首次就此公开表态。另悉,多家国内果汁企业也欲联盟上书商务部阻止此次收购。

  牵手总经理侯亚利表示:“汇源作为国内饮料行业的知名品牌被可口可乐收购,我们对此感到震惊。从商业行为来看,只要其符合国家法律法规的有关规定,我们对此次收购行为表示理解,但也为民族品牌的成长表示忧虑。”

  侯亚利说:“汇源作为一个民族品牌,其发展过程中得到各级、各地政府的大力扶持和广大消费者的支持呵护,一个优秀的民族品牌为外资收购,要考虑消费者的感情。”他还表态,针对此次收购,牵手将一如既往地坚持走民族品牌之路。

  据了解,目前国内还有多家果汁饮料企业都在观望,此前娃哈哈便对记者表示“不便评论此事”。业内人士介绍说:“这些企业一定是不希望汇源被收购成功的,但又不好站出来说。因为汇源被收购后一定会在市场上对他们造成更多的打压,他们的营销成本也会有较大的增加,到时候竞争的惨烈程度可以想象。”

  上海饮料行业协会秘书长刘玉兰表示,现今国内饮料行业中拥有纯中国血统的饮料品牌已所剩无几,一个个民族品牌在遭遇外资吞并后渐渐销声匿迹,而外资则趁机赚取巨额垄断利润。她无奈地表示,“国外品牌一统天下后,国内市场的产品价格、品种等话语权都将操控在外资的手中”。

关键词

品牌 汇源 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 价格博弈自主车企遇品牌劫 寻求个性化破局 (2007年11月06日 23:13)
    • 国产大众明年全面换芯 谁愿意为1.4TSI埋单 (2007年11月06日 23:11)
    • 日系高端品牌 在华境遇大相径庭 (2007年11月06日 23:11)
    • 通用在华销量将破百万 (2007年11月06日 23:06)
    • 吉利汽车:中国汽车市场因他而变 (2007年11月06日 23:00)
    北京商报 其他文章
    • 百度支付平台定名 淘宝人事变动 (2008年09月11日 07:03)
    • 汇源上半年销售额毛利率双降 (2008年09月11日 07:01)
    • 员工惊曝内幕:汇源变相裁员为出售做准备 (2008年09月09日 10:18)
    • 专家驳斥汇源被卖六大好处 朱新礼卖猪论遭质疑 (2008年09月08日 14:16)
    • 汇源存亡取决其后续市场成绩 (2008年09月05日 07:23)
    王晓玥 其他文章
    • 百度支付平台定名 淘宝人事变动 (2008年09月11日 07:03)
    • 汇源上半年销售额毛利率双降 (2008年09月11日 07:01)
    • 汇源存亡取决其后续市场成绩 (2008年09月05日 07:23)
    • 康师傅否认分拆上市 (2008年08月01日 04:33)
    • 青啤7694万元收购母公司22家公司股权 (2008年05月28日 15:24)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息