首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

可口可乐与中国商务部沟通

http://www.jrj.com    2008年09月12日 15:38     成都晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  商务部有关负责人昨日接受记者采访时透露,可口可乐已就并购事宜与反垄断局进行了初步的交流与沟通,但尚未正式提交反垄断申报。

  可口可乐并购汇源案目前只剩下反垄断审查一道坎,而中国商务部反垄断局将最终决定可口可乐能否顺利迈过这道坎。

  商务部新闻发言人姚申洪表示,商务部将按照市场经济的原则依法处理该案,即反对市场垄断,但支持正常的市场行为。

  商务部方面称,一旦收到合格申请,商务部将根据反垄断法的有关规定视情处理。

  9月3日,可口可乐宣布旗下子公司以约24亿美元的价格全面收购汇源果汁(行情,资讯,评论,受到各界高度关注,也遭到为数众多的网民的反对。

  截至9月11日19时,超过42万名网友参关于“可口可乐收购汇源果汁”的调查,8成网友表示反对,理由是此项收购或将消灭民族品牌。

  汇源果汁董事长朱新礼近日就汇源“卖身”一事回应称,“企业应该当儿养,当猪卖”,品牌无国界,不应该用民族主义的观点来看待。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 汇源并购案将转入听证程序 (2008年10月24日 06:53)
    • 和君创业再吁请调查汇源收购案 (2008年10月24日 01:45)
    • 朱新礼的下一步 (2008年10月21日 10:07)
    • 朱新礼心法:企业应当成孩子养 但应该当猪卖 (2008年10月15日 15:14)
    成都晚报 其他文章
    • 荣智健之女降级减薪 香港证监会调查中信泰富 (2008年10月23日 15:37)
    • 百灵达深圳工厂关门 1200人失业 (2008年10月20日 15:27)
    • 蒙牛上市产品未检出三聚氰胺 (2008年09月25日 15:17)
    • 欧亚实业破产程序正式启动 (2008年07月22日 15:32)
    • 晨鸣纸业H股昨挂牌 (2008年06月19日 14:48)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息